通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-03-19 17:27 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报 第十期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


311-315日)



安康市汉滨区人民政府办公室             2019319


1.对重点信访案件进行了研究,全国“两会”期间信访维稳工作按方案有序推进。3月14日召开了秦岭生态环境保护及网格化监管平台信息培训会。2019年区级重点项目计划已印发。对张石大道等项目建设进行了研究,目前秦巴大道已完成招标,明珠大道已发布招标公告。对建民、江北等镇办脱贫攻坚、扫黑除恶、经济普查等工作进行了督查。

2.制定了《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,召开了整改动员会议,成立了工作专班,全面部署了整改工作。2019年84处贫困村安全饮水工程已全部开工,完成总体形象进度64%;136处非贫困村安全饮水工程开工建设135处,完成总体形象进度16%。兜底保障对象认定和重度残疾人、重病患者的低保申报工作已启动。

3.按照非洲猪瘟防控要求,各有关部门、各镇办严格日常排查监管,认真落实防控责任,全区非洲猪瘟防控工作稳步推进。农村集体资产清产核资工作已基本完成。松材线虫病防控工作有序推进,上周清理松材线虫疫木2488株。3月11日在建民办青春村组织开展了全区春季义务植树活动。3月11日区政府例会审定了《汉滨区打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》,3月14日召开了全区打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动视频会议,全区打击整治专项行动已全面铺开。

4.对春季学校传染病防治工作进行了部署,印发了《关于切实做好2019年春季学校传染病防治工作的通知》,对60所学校防控工作情况进行了督导检查。组织对14个贫困村教育扶贫工作进行了督查,对华龙中医医院、顺康中医医院、友好中西医结合医院3所中医专科医院医疗质量安全工作进行了检查。3月11日至12日,组织双龙景区、汉调二黄研究院赴西安参加了2019年安康“春来早”旅游推介活动。

5.香溪洞风景名胜区“三违”建房摸底排查工作有序开展,新城办完成摸排211户、吉河镇完成摸排15户、县河完成摸排44户,目前正在对摸排的信息进行核查认定。瀛湖网箱取缔清零扫尾工作按计划稳步实施,上周取缔网箱104口、筏钓房1处。

6.中小企业服务平台封顶工程已完成,正在进行二次结构施工。五里园区西区厂区道路招标已启动。对全区市场监管工作进行了研究,定于近期召开会议全面安排部署。

7.对27个镇办安置点项目建设进度、装修入住进度倒排工期、列出时间任务清单,并成立督导小组相继开展督导工作。2018年度水利水电工程移民统计年报已完成。


  

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

发改局、扶贫局、经贸局、统计局、农业农村局、林业局、水利局应急管理局、住建局、教体局、卫生健康局、文旅广电局、民政局市场监管局、环保局、自然资源分局、信访局、人社局、移民局、迁办、创建办、环保督查办、扫黑办、五里工业集中区、城东新区开发办