区人社局召开2018年度支部书记抓党建述职评议会议

作者:王春平 来源:区人社局 发布时间:2019-03-15 14:41 点击数:

3月15日,汉滨区人社局召开2018年度支部书记抓党建述职评议会议,局机关及下属单位共5位党支部书记进行了现场述职。

区人社局主要负责人及分管党建工作相关领导,各党支部支委成员,局机关全体党员参加会议。

区人社局党委书记、局长李佰智对述职评议情况进行了点评,并对全局今年党建工作进行了安排。他要求,一是提高政治站位,层层传导压力,努力开创党建工作新局面。要认真学习贯彻落实好中省市区组织工作会议精神,牢固树立“抓党建就是最大政绩”思想,坚定不移全面从严治党,坚决做到做到“五个必须”,在党建工作上要出真招,出实招,常抓不懈,久久为功,真正做到党建引领,推动发展。二是坚持问题导向,建立四项机制,扎扎实实将党建工作做实做细做优。要围绕工作运行,建立层层抓落实工作机制。强化党建队伍建设,落实党建包联、保障制度,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面;要围绕重点工作,建立标准化创建机制。计划5个支部今年全部创建标准化党支部,要认真制定创建方案,夯实工作责任,按照时间节点稳步推进;要围绕重点业务,建立党建创新机制。持续开展“党建+脱贫攻坚”、“ 党建+人社服务”等活动,加大党务干部培训,强化信息宣传。要围绕工作进度,建立检查奖励机制。坚持问题导向,采取季度检查,年终考核、年度奖励等配套措施,压实党建工作主体责任,全力打造汉滨人社党建品牌。