建民市场监督管理所积极开展12315宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2019-03-15 13:53 点击数:

维护消费者合法权益,是事关千家万户的民生工程,也是事关市场监管形象的民心工程。在一年一度的3.15 国际消费者权益日之际,建民市场监管所紧紧围绕“信用让消费更放心”这一主题,积极开展“3.15消费者权益日”宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、在人群密集区沿途发放宣传资料及现场咨询等方式,向广大消费者宣传《消费者权益保护法》等法律法规知识,引导消费者树立正确的消费观念,提高维权意识,依法维护自身的合法权益。同时利用“12315开放日”的影响力,通过汉滨区市场监督管理局联合汉滨新闻电视台的宣传,进一步增强了社会大众对12315申诉举报工作的了解,使消费维权工作引起全社会的重视与关注,大力推进消费维权社会共治。

         据了解,此次活动共发放宣传资料100余份,现场受理投诉2起,通过设立的法律咨询服务台为市民现场答疑解惑10余次,受到了广大人民群众的广泛好评,营造了良好的社会氛围