汉滨区教体局周密部署省“双高双普”迎检工作

作者:赵军 来源:区教体局 发布时间:2019-03-15 10:23 点击数:

3月14日,汉滨区教体局召开镇办中心校及区直中小学、幼儿园、教育单位主要负责人会议,对迎接省政府督导委过程督导汉滨区“双高双普”创建工作进行了动员部署。区教体局机关股级以上干部参加了此次会议。

动员部署由区教体局副局长江德军主持。会上,区政府教育督导室副主任李文财介绍了此次省政府督导委过程督导“双高双普”工作的日程安排、检查重点及具体要求;区教体局局长喻楠对迎检工作进行了全面安排部署。

会议要求,各镇中心校和区直各高(职)中学校、幼儿园、教育单位一要统一思想,提高站位。要站在贯彻落实全国全省教育大会精神、奋力实现汉滨教育追赶超越、增强人民群众获得感的高度,充分认识推进“双高双普”创建的重要意义,进一步提高政治站位,增强责任意识、大局意识、发展意识,强化责任担当,迅速行动,精心部署,切实把迎检各项工作落实到位。二要明确职责,细化措施。要加强学习培训,组织教职员工认真学习《陕西省“双高双普”评估验收指标体系》,并利用板报、橱窗和电子屏幕宣传普及“双高双普”知识,提高“双高双普”创建的知晓率,营造迎检工作氛围;要对照“双高双普”观测点,扎实做好队伍建设、规范办学、常规档案建设、功能部室管理使用等各项工作,突出工作亮点,认真准备“双高双普”工作进展汇报材料,全面展现汉滨教育发展水平;要结合评估验收标准,开展自查,建立内涵发展和办学条件的问题台账,为整改提升奠定基础;要持续用力,抓好春季传染病防控、校园及周边环境整治、扫黑除恶、安全管理等工作,确保校园安全、和谐、稳定。三要加强领导,密切配合。各单位的主要负责人要真正把迎检工作扛在肩上、拿在手上,组织召开迎检动员部署会,精心谋划,精细安排;要健全组织机构,制定工作方案,压实工作责任,确保事事有人干、各项工作高效开展;要提前摸排好交通路线状况,优化迎检路线,安排好接待及后勤服务工作,为督导评估专家开展工作提供保障。四要严明纪律,督查问效。要加大对迎检工作的督查检查力度,确保各学校、幼儿园领导到位、动员到位、工作到位,在过程督导期间,如遇突发情况,要及时向区局报告,对工作不到位、敷衍塞责、不按要求完成工作任务、影响过程督导工作大局的单位,区局将严肃问责追责。

此次专题会前,与会人员和汉滨区委常委、统战部部长胡小军,区政府副区长缪红艳一起参加了全省教育系统从严治党工作视频会议,认真听取领会了省教育工委教育厅领导的讲话精神,进一步增强了扎实推进教育系统党的建设、加强党员教育管理、驰而不息抓作风正行风的思想认识和行动自觉。