瀛湖镇:“八办两组”夯责任 脱贫攻坚强推进

作者:戈建瑜 来源:瀛湖镇 发布时间:2019-03-14 18:40 点击数:

314日,瀛湖镇召开脱贫攻坚“八办两组”责任夯实会,进一步强调当前形势,夯实工作责任,充分发挥“八办两组”在脱贫攻坚中的引领带头作用,强力推进瀛湖镇2019年脱贫攻坚各项工作落实。镇全体领导、“八办两组”部门负责人参加会议。

     

会上,“八办两组”部门负责人分别进行了工作汇报,针对今年各部门脱贫攻坚的工作任务、目标落实情况和存在问题,会议提出了四点要求:一是认清形势、背水一战。思想上要高度重视,观念上要积极转变,工作上要主动作为;二是明确职责、主动担当。聚焦目标任务,要带着责任干、迎着困难上、顶着压力冲;三是咬定目标、真抓实干。要严把时间、高效推进、对照任务抓落实、制定清单倒排工期,全力做好产业扶贫、就业扶贫、“两房”建设等重点工作;四是敢打敢拼、担当苦干。形成“八办两组”到村督查检查、联村领导建立周任务清单、扶贫办成立业务指导组、镇纪委成立暗访组督查警醒四个层面全方位脱贫工作推进机制。

九牛爬坡,共同出力。会议最后强调,“八办两组”各部门负责人一定要提高思想认识,与党委政府保持高度统一,形成合力,做到表里如一,真抓实干。同时,严格落实“三单式”管理,对信访维稳、宣传等工作做到统筹安排、统筹协调、统筹推进、齐抓共管。