区财政局召开党建暨党风廉政建设工作会议

作者:唐承安 来源:区财政局 发布时间:2019-03-14 16:10 点击数:

313下午,区财政局召开党建暨党风廉政建设专题会议,各支部支委成员、局副股级以上干部参加会议。

会议首先通报了区财政局2018年党建和党风廉政工作情况,并对2019年工作进行了具体地安排部署。

党委书记、局长晏长荣在会上传达了全区2018年度党(工)委书记抓党建述职考核会议精神,通报了会议指出的党建工作共性问题和个性问题,要求各支部要积极认领,结合实际认真制定整改方案,加强落实整改。并对局班子2018年度专题民主生活会的具体情况进行了通报,强调要进一步提高政治站位,针对查摆出来的问题,抓实抓细整改工作,巩固和扩大民主生活会成果,以整改落实的实际成效体现“四个意识”“四个自信”和“两个维护”。

随后,还组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神在中央党校省部级干部培训班上的讲话精神,要求全体干部职工把政治建设放在首位,在常学常新中加强理论修养,自觉提高自身的政治素质和政治能力;在知行合一中主动担当作为,不断提升个人的思想境界、自律境界、生活境界和工作境界,以卓越的领导力带领全局干部职工奋发进取,推动财政工作持续向好发展。

会上,还对扫黑除恶基础知识进行了专题讲解,要求全体职工要熟识、熟记扫黑除恶专项斗争知识,提高对扫黑除恶专项工作的认识,切实增强“四个意识”,为维护社会稳定和平安建设做出自己应有的贡献。