通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-03-12 10:55 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第九期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(3月4日-3月8日)

 

第九期

安康市汉滨区人民政府办公室             2019311

 


1.3月4日、7日召开了全国“两会”期间信访维稳工作视频会议和全区安全生产工作会议,分别对“两会”期间信访维稳、安全保卫、安全生产工作进行了安排部署。31日、7日召开了农民工工资支付保障工作联系会、培训会,对2019年农民工工资支付保障工作和国务院考核迎检工作进行了安排。36日召开项目建设推进会,就城东新区融资、项目建设等工作进行了部署,目前秦巴大道已完成招标。由区发改局牵头召开了社区工厂建设和农产品加工厂建设工作讨论会,对相关工作进行了研究。

2.召开了全区农村工作和脱贫攻坚工作会议、全区民政工作会。2019年涉农资金整合方案正在送审。201984处贫困村安全饮水工程全部开工,完成总体形象进度61%136处非贫困村安全饮水工程开工71处,完成总体形象进度8%。拟定了《关于开展特困供养人员生活自理能力评估工作的通知》和《特困供养人员生活自理能力认定办法》,正在修改送审。

3.农业、城管、住建、市场监管等部门按照要求,严格落实非洲猪瘟防控措施,全区非洲猪瘟防控工作稳步推进。全区农村集体资产清产核资工作基本完成,区农业农村局成立4个督导组分赴镇办开展督导,目前正指导各村完善相关档案资料。上周组织伐除松材线虫病疫木2483株,完成退耕还林补植补栽茶苗30万株、拐枣苗2.8万株、核桃苗3.5万株、香椿苗8万株,香溪洞及周边核心区域树干注药防治项目正在办理药品单一来源采购手续。全区“大棚房”问题专项清理整治工作扎实推进,下周将全部清理整治到位。

4.对156所中小学、幼儿园的校园安全、义务教育均衡发展、教育扶贫等工作进行了督导检查。完成了行政村(非贫困村)卫生室建设项目摸底排查和健康扶贫对象核实核准工作。文化馆、图书馆总分馆制建设稳步推进,招募、培训了15名文化志愿者。第六届旅游商品大赛已收集2家参赛企业的资料和图片。

5.铁腕治霾扬尘管控专项行动有序开展,成立了集中巡查整治组,对中心城区扬尘管控工作持续开展巡查检查,同时对城管、住建、水利、交警部门和相关镇办扬尘管控落实情况进行了督查,下发问题督办单10份。完成了省委第十巡视组反馈生态环保问题整改第一轮督查,经现场复核完成整改销号43项,6项非法采石采砂案件已按执法权限移送市自然资源局。35日召开了区住建系统2019年度工作会,对2019年住建系统重点工作进行了安排。

6.对陕建PC构件项目建设有关问题进行了研究,该项目正在进行厂房设备安装和厂区道路施工。牛肉辣酱生产线项目正在进行生产线厂房装修。37日召开了全区安全生产暨食品安全工作视频会,对全国“两会”期间食品安全、道路交通安全工作再次进行了安排部署。名优特色产品走进雄安新区暨重点合作项目推介活动已准备就绪,确定了2个签约项目。

7.对128个易地扶贫搬迁安置点电力配套设施情况进行了摸底,大中型水库移民避险解困自查工作已完成。

8.相关领导已分别开展扫黑除恶宣讲工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区扶贫局、经贸局、农业农村局、林业局、水利局、应急管理局、

住建局、教体局、卫生健康局、文旅广电局、民政局、市场监管局、

环保局、信访局、人社局、移民局、搬迁办、创建办、环保督查办、

交警大队、五里工业集中区、城东新区开发办。