汉滨区开展春季义务植树活动

作者:佚名 来源:区政府办 发布时间:2019-03-11 15:43 点击数:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月11日,在全国第41个全民义务植树节来临之际,区级相关领导和区委办、区政府办、区发改局、区林业局、区水利局创建办等单位300多名干部建民办青春村一起参加义务植树活动

当天上午9时,植树活动正式拉开序幕,王孝成、孙自余等区领导带头投入到紧张的劳动中在区林业局技术人员的指导下,大家按照划分好的植树区域,团结协作,认真完成挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水等各个环节。区林业部门技术人员认真指导,栽植不规范的及时进行纠正确保树木的成活率,帮助大家高质量完成了春季植树造林任务。据统计,此次栽植樱桃树1000余株。

此次春季义务植树活动旨在践行绿色发展理念推进生态文明建设增强全区干部群众的绿化意识生态意识和环保意识,努力营造全民植绿、爱绿、护绿、兴绿的浓厚氛围,迅速掀起全民植树造林的高潮进一步推动我全民义务植树活动的深入开展