通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-03-05 08:12 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第八期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(2月25日-3月1日)

 

第八期

安康市汉滨区人民政府办公室             201934

 


1.制定下发了全国“两会”期间信访维稳工作方案,各项工作按方案有序推进。秦岭生态环境保护大会已筹备就绪。2019年固定资产投资计划、区级领导包抓重点项目文件正在送审。制定印发了区级领导到分管部门、包联镇办宣讲扫黑除恶专项斗争的方案,各区级领导正在进行宣讲,对五里、关家等镇办扫黑除恶专项斗争、经济普查等工作进行了督查。召开了就业培训机构推进会和毛绒玩具厂建设规划推进会,拟于本周对25个百人以上的集中安置社区毛绒玩具厂规划建设情况进行实地考察。扶贫资金“一卡通”惠农补贴资金审计和区直六个单位经济责任审计按方案有序推进。

2.全省2019年脱贫攻坚兜底保障工作现场推进会筹备工作有序推进,2019年全区民政工作会筹备工作已完成。组织对26个镇办脱贫攻坚重点工作推进情况进行了全面督查暗访。201984处贫困村安全饮水工程已全部开工建设,完成总体形象进度58%75处非贫困村安全饮水工程开工建设34处,完成总体形象进度9%

3.针对全省非洲猪瘟防控形势,区农业农村、交通、市场监管、城管、住建等部门进一步加大防控力度,全面落实各项防控措施,工作稳步推进。上周伐除松材线虫病疫木2725株,香溪洞重点区域松材线虫注药防治工作正在办理药品单一来源采购手续。对全区“大棚房”问题专项清理整治工作进行了安排部署和现场督导,督促存在问题的镇办限期整改到位。退耕还林补植补栽有序推进,已栽植拐枣10万株、香椿8万株、翠柏3.5万株、桑树23万株。

4.组织对71所中小学、幼儿园教育收费、校园安全、春季传染病防治、营养改善计划等工作进行了检查,对65个已达标行政村卫生室建设进行了督查。

5.印发了《汉滨区香溪洞风景名胜区“三违”建设摸底排查工作方案》,摸排、宣传动员等工作正在开展。已完成省委第十巡视组反馈非法采砂及河道堆体问题整改销号14件、非法采石整改销号8个,其余问题正在抓紧整改。

6.制定了五里工业集中区西区厂区道路、南环路、民主路投标方案,待审批后实施。目阳眼科医院项目正在进行室内外装修、消防设施建设。上周检查保健品经营单位30家,下达责令改正书12份。

7.中原镇、大河镇第一批土地腾退项目区级初验已完成,沈坝镇、大河镇、谭坝镇第二批旧宅腾退项目设计全面启动。旬阳电站建设汉滨段征地拆迁考核工作已完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、统计局、农业农村局、林业局、水利局、

自然资源分局、住建局、教体局、卫生健康局、民政局、环保局、

信访局、人社局、审计局、移民局、招商局、市场监管局、搬迁办、

创建办、扫黑办、五里工业集中区,五里镇。