汉滨区委常委班子召开2018年度民主生活会

作者:张涛 来源:区新闻中心 发布时间:2019-03-04 16:20 点击数:

2月27日,汉滨区委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,重点聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党和“赵健案”以案促改五个方面查摆突出问题,开展批评和自我批评。

市委常委、副市长邱纪成,市委第一督导组组长、市委机要保密办副主任李支安到会指导并讲话。民主生活会由区委书记王孝成主持。区人大常委会主任李森文、区政协主席李建飞列席会议。

       为了确保这次民主生活会开出高质量、开出好效果,会前区委班子围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及“讲政治、敢担当、改作风”专题教育必读篇目深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈话谈心,在此基础上认真起草并反复修改完善,形成了区委常委班子对照检查材料和常委个人发言提纲。

会上,邱纪成首先传达了省人大常委会副主任、市委书记郭青对汉滨区委班子开好民主生活会的批示。王孝成代表班子进行对照检查,班子成员对号入座主动认领班子问题,逐一对照检查,并相互坦诚提出批评意见。

在听取对照检查发言和批评意见后,邱纪成对汉滨区委常委班子民主生活会的效果给予充分肯定,并提出要求:一要坚持问题导向,以求真务实的劲头抓好这次民主生活会的整改落实;二要强化领导班子建设,进一步深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实提高政治站位,强化责任担当,带头真抓实干、勤勉履职,始终做到以上率下;三要统筹兼顾,聚焦中心任务,以深入开展“赵建案”以案促改活动为抓手,统筹推进扫黑除恶专项斗争、党风廉政、脱贫攻坚、生态环保、安全生产、信访维稳和金融风险防控等工作,始终铭刻使命,奋发进取,实现引领发展。市委第一督导组组长李支安点评指出,汉滨区委班子民主生活会准备充分,主题突出,批评与自我批评严肃认真,特别是围绕“赵健案”谈认识、找问题、明差距,准确把握落实了市委的要求,达到了预期目的。

最后,王孝成就落实省人大常委会副主任、市委书记郭青重要批示精神和市委常委、副市长邱纪成讲话要求及整改工作作了表态。要在不折不扣抓好本次民主生活会整改落实的同时,统筹抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“赵健案”以案促改工作,不断加强区委常委班子自身建设,勤奋用心、担当尽责,带领全区人民奋力打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康目标。