陕西省扶贫资金项目专项督导调研组深入汉滨区调研

作者:陈善刚 田鑫 来源:区脱贫办 发布时间:2019-02-27 11:19 点击数:

2月25日,陕西省扶贫资金项目专项督导调研组深入汉滨区专项督导调研产业精准扶贫试点资金问题整改和扶贫资金项目集中整治工作进展情况。汉滨区委副书记、责任副指挥长王怀中;汉滨区委常委、副区长、责任副指挥长荆钟出席会议并参加了座谈会。

调研组一行,结合扶贫资金项目集中整治和涉农资金整合以及监管等情况进行了座谈。会上,市、区脱贫办分别从产业精准扶贫试点资金专项整改“回头望”工作情况;扶贫资金项目集中整治工作进展情况;财政专项扶贫资金、涉农整合资金管理使用情况、扶贫领域资金全口径监管情况进行了汇报。调研组在听取汇报后,对汉滨区高度重视本次专项督导调研工作进行了肯定,针对座谈中市、区提出的相关意见和建议进行了一一回应,并就扶贫资金项目及管理工作当前存在的问题进行了明确和部署。

调研组希望市区一是要切实提高扶贫资金项目审计工作的政治站位,不折不扣落实中省关于扶贫资金项目审计管理的部署和要求,落实各级主体责任,进一步加强扶贫资金项目的监管审计工作;二是突出监管审计工作重点,靶向发力。要重点加强对基础设施建设、产业扶贫试点等重点项目的资金使用监管和审计,确保资金使用精准,项目成效明显;三是要强化监管责任。要对资金管理情况、使用情况和使用效果加强过程监管,做好跟踪审计,充分发挥审计的清障护航作用,巩固扶贫资金项目成果;四是要进一步强化财经纪律,加强基层财政人员专业素质培训,切实提升管理水平,确保财经距离“最后一公里”安全畅通。

据了解,本次督导调研采取听汇报、查阅资料、座谈走访和实地查看等方式进行。