陕西省扫黑除恶专项斗争第九督导组在汉滨区督导检查工作

作者:张涛 来源:区新闻中心 发布时间:2019-02-26 16:55 点击数:

 2月23日,陕西省扫黑除恶专项斗争第九督导组在汉滨区督导检查工作。汉滨区委书记王孝成参加座谈汇报,汉滨区委常委、常务副区长罗本军,汉滨区委常委、政法委书记罗俊康陪同检查。

 督导组一行深入汉滨区政府、汉滨区公安分局、新城办、汉滨区水利局、汉滨区法院、汉滨区检察院和五里镇政府开展督导工作,暗访组随即开展巡查暗访工作。督导组采取谈话、查看资料、领导汇报等形式,了解扫黑除恶专项斗争中所取得的成绩以及存在的不足。针对部门所取得的成绩,督导组予以充分肯定,并鼓励坚持;针对存在的问题,督导组及时指出,点对点反馈,并提出整改建议。


 督导组指出此次扫黑除恶专项斗争诣在深挖涉黑涉恶势力的“保护伞”和“关系网”,彻底扫清涉黑涉恶势力,坚持“打伞、破网、断血”的原则,贯彻落实习近平总书记的重要批示指示,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 督导组强调要提高政治站位,强化政治担当,加强行业监管,堵塞管理漏洞,努力让本行业本部门成为涉黑涉恶势力的绝缘体,切实增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现到扫黑除恶专项斗争的具体行动中来;要坚持问题导向,紧盯问题线索,全面清理核查,及时分类处理,在扫黄禁毒中,深挖彻查,标本兼治上下手,实现涉黑涉恶势力的清仓见底;强化监管机制,制定有效措施,加大日常监管力度,坚持边整治边总结边提升,努力营造风清气正的行业风气、社会风气,进一步优化社会环境。