郭青参加汉滨区代表团审议市政府工作报告

作者:张维安 唐纪创 来源:区新闻中心 发布时间:2019-02-25 08:53 点击数:

 2月22日,安康市人大代表、市委书记郭青参加汉滨代表团审议市政府工作报告。

 郭青在认真听取周裕厚、李辉忠、范传斌、张文刚、喻楠等代表发言后说:“市政府工作报告是一个紧跟时代步伐、契合中省要求、符合安康实际的好报告,我完全赞同。”

 郭青指出,过去一年,汉滨区稳扎稳打推进各项工作,在脱贫攻坚、经济发展、生态环保等方面取得了显著成效。特别是新社区工厂发展势头强劲、后来居上,总结提炼的新民风训言广泛传播、深受欢迎,值得充分肯定。

 郭青提出,汉滨区贫困人口多、贫困程度深,能否如期脱贫摘帽事关全市脱贫大局,要以“拼刺刀、攻山头”的无畏和锐气决战决胜脱贫攻坚。要做好富硒产业发展规划,上规模、强科技、拓市场。要抢抓苏陕合作机遇,加大引进劳动密集型产业力度,推动新社区工厂和“新社区工厂贷”两个全覆盖。要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,扎实抓好环保问题整改,构建打赢蓝天保卫战的长效机制,让人民群众享受生态红利、生态福祉。要持续深化扫黑除恶专项斗争,切实抓好“赵健案”以案促改工作,举一反三、引为镜鉴,让每名干部经受一次思想洗礼和党性锤炼。要进一步明晰发展方向,注重与高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区错位互补,建设新时代的新汉滨。

 安康市人大代表、汉滨代表团团长、汉滨区委书记王孝成主持汉滨团会议,安康市人大代表黄勇、邱纪成、高兴平、李全国、李森文、范传斌、刘全生、王顺利等80名代表参加会议,10名市上相关部门负责人列席会议。