通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-02-13 08:38 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第五期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

128-21日)

 

第五期

安康市汉滨区人民政府办公室             2019212

 


1.制定了省“两会”及春节期间信访维稳工作方案,圆满完成了各项工作任务。组织开展了安全生产大检查,全区春节期间安全生产形势总体平稳。抽调人员实行集中办公,对发生的拖欠农民工工资相关案件进行了研究化解。组织对困难党员、有突出贡献的专家、公安民警等进行了慰问。

2.攻克深度贫困村座谈会和2018年脱贫成效表彰暨整区脱贫摘帽推进会基本筹备完成。201984处贫困村安全饮水工程全部开工,75处非贫困村安全饮水工程正在编制初步设计报告。对春节期间文明祭扫工作进行了专题部署,各项工作有序推进。困难群众走访慰问已完成,共发放慰问金50万元,物资1100余份。

3.分别召开区非洲猪瘟防控领导小组会、专项办公会等会议,对全区推进非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治和冬季森林防火等工作进行了部署,各项工作按要求稳步推进。农村集体资产清产核资工作有序推进,已完成380个村的清产核资工作。上周伐除松材线虫病疫木3799株。

4.市对区教育评价考核128日已进行。对春节期间优秀民间文艺暨非物质文化遗产展演工作进行了部署。对春节前文化市场进行了检查。利用外出贫困人口返乡时机,深入开展健康扶贫政策宣传和家庭医生签约服务,累计签约1万余户。对瀛湖镇玉岚卫生院置换原玉岚乡政府房屋改扩建问题进行了专题研究。

5.大力开展城区空气环境执法整治,共出动执法人员83人次、执法车辆55台,动员社区巡查人员403人,检查渣土车31辆、处罚1辆,清理露天烤火69处,检查建筑工地10处,劝阻使用煤炭烤火夜市摊点40户,取缔露天烧烤摊点13处,发放禁止销售燃放烟花爆竹倡议宣传页2000份,下发限期整改通知书6家。春节市容环卫整治有序开展,共劝导流动摊贩占道经营2000余人次,曝光不文明交通行为8起,清理垃圾死角6处,清理“三堆六乱”13处、清理污水管网3处。

6.积极筹措资金支付在建项目工程款4100万元。扎实开展工贸企业、食品安全大检查,检查工贸企业27家、食品经营户1100户、药店50家。

7.易地扶贫搬迁项目资金拨付工作已完成。完成了2019年水库移民后期扶持项目评审工作,共评审项目43个。

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、教体局、

卫计局、文广旅游局、人社局、民政局、环保局、信访局、城管局、

市场监管局、安监局、移民局、搬迁办、创建办、五里工业集中区、

环保督查办,五里镇。