汉滨区委中心组召开学习会议

作者:朱 骏 来源:汉滨网 发布时间:2019-02-13 07:59 点击数:

        2月12日,汉滨区委中心组召开扩大会议,以全面从严治党为主题,组织开展集中专题辅导学习活动。

       汉滨区委书记王孝成主持会议并讲话。汉滨区人大常委会主任李森文、汉滨区政府区长范传斌、汉滨区政协主席李建飞等在家区级领导出席会议。

       会议邀请省纪委监委案件审理室主任王缠龙作专题辅导。本次辅导培训,以《领导干部要自觉在全面从严治党中发挥带头作用》为题,分别从全面从严治党的总体形势和发展进程,官僚主义形式主义的表现及危害,讲政治、敢担当、改作风具体要求三个方面作了专题辅导,主题鲜明、重点突出,深入浅出、紧贴实际,对汉滨区党风廉政建设工作具有十分重要的指导意义。

       王孝成指出,学习是各级党员干部讲政治、练内功、提素质、强本领的必要前提和重要抓手。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述精神,切实在学懂、弄懂、做实上下功夫,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,切实把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。

       王孝成强调,全区各级各部门特别是主要领导要旗帜鲜明讲政治,深刻理解增强“四个意识”、做到“两个维护”、严守政治纪律政治规矩、严肃党内政治生活的政治内涵和政治要求,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要落实落细监督职责,统筹推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖,推动形成主动监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯,真正使监督常在、形成常态。要持续开展扶贫领域专项治理、民生领域专项整治、扫黑除恶专项斗争等工作,以实际行动让人民群众享有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。要夯实全面从严治党责任,持续加强自身建设,进一步夯实管党治党的政治责任,时刻克己慎行、守住底线,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,奋力冲刺一季度开门红,为全年工作奠定坚实基础。