收假收心谋开局!

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2019-02-12 08:01 点击数:

        一年之计在于春。农历正月初七,春节后上班第一天,汉滨区各镇办、各部门干部职工全员“收心”,以舞龙头走前列的精神状态,迅速“调频”进入工作状态,奏响了冲刺一季度开门红的集结号。把思想状态调整好,把作风纪律执行好,把规章制度落实好,把发展规划制定好,把过节时的兴奋转化为工作激情,把过节时的祝福转化为干事的动力,这就是汉滨各单位干部的工作状态。

       区级领导带头收心,抢“早”字争主动,对分管部门工作进行部署,力争新年开好头、起好步;各镇办、各部门严格执行上下班制度,确保人在岗、心在位,以饱满的精神状态投入到工作中,特别是窗口单位迅速进入工作状态,以高度的热情、文明高效的作风全心服务百姓;纪检监察部门还将采取明察暗访的方式,不定时到各部门对遵守工作纪律情况进行检查,对督查出来的“慵懒散漫”现象严肃问责。

汉滨区政协

        2月11日,汉滨区政协党组书记、主席李建飞主持召开机关例会,会上组织学习了《风正一帆悬----以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间》(人民日报文章)、省委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的意见》。

汉滨区委宣传部

        2月11日上午,春节收假后第一天,区委宣传部召开工作会,详细安排部署近期宣传工作,要求全体干部收假即收心,立即全身心投入到工作之中。会议要求全体干部要确立目标,勇于超越,在新的一年中以新姿态、新干劲、新目标完成使命。

汉滨区发改局

        2月11日,新年上班第一天,汉滨区发改局召开全体党员干部节后“收心”会,安排部署2019年发展改革各项工作,助推发展改革工作更上新台阶。会议要求全体干部要迅速摆脱节日气氛,“收心聚神”,收心上心,将思想行动转到工作上来,摆脱“节日综合症”,切实做到“人在岗,心在岗”,统一思想,明确目标,振奋精神,大干快干,把各项工作开好头,起好步,为圆满完成全年各项工作打好基础。

汉滨区农业局

        2月11日,收假第一天,区农业局召开收心会。会议组织全体机关干部、局属单位负责人集中学习了习近平总书记《守纪律、讲规矩》《牢固树立四个意识,维护党中央权威》理论文章、《胡春华在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会上的讲话》、《陕西省党政干部激励奖励办法》、《市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的通知》、《市农业农村局关于集中整治农村人居环境实施方案》,安排部署当前工作,要求与会干部收假收心,迅速投入工作。

汉滨区扶贫局

       2月11日,春节收假第一天,汉滨区扶贫局全体机关干部准时准点,全部到岗,召开机关干部收心会、工作部署会,安排当前重点工作,凝神聚力,冲刺决胜年。会议集中学习了安康市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》、省脱贫办《关于脱贫攻坚成效考核的实施办法》,要求全体扶贫干部要认真掌握脱贫攻坚政策、了解当前重点工作任务,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,迅速投入到2019脱贫攻坚工作中,掀起脱贫攻坚春季攻势热潮。

汉滨区民政局

       2月11日,春节收假第一天,区民政局召开集中学习会,组织机关全体干部、局属单位负责人和各党支部书记进行集中学习,安排部署当前工作。

汉滨区国土分局

        2月11日,春节收假第一天,汉滨国土分局召开收心会。会议组织学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神》、《如何增强机关党员干部“四个意识》、《什么才是领导干部应有的高境界、大格局、真本领》、《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》等文件精神。

汉滨区人社局

       一元复始,万象更新,2月11日,收假头一天,汉滨区人社局深入田间地头开展大走访活动,抢抓春节贫困户返乡过年有利时机,扎实开展“一补,两送,一议”活动,即:一补,入户采集补齐外出务工人员档案资料缺项;两送,送政策送技术,与贫困户议定培训计划,送适用技术资料上门,一议,商议当年脱贫措施。通过登门入户走访拜年的形式开展工作,既融洽干群关系又扎实开展脱贫攻坚工作,一举两得,深受群众欢迎。

汉滨区中原镇

       2月11日上午9点,中原镇及时召开脱贫攻坚春季行动部署会,全体机关干部、第一书记参加,突出“一补两送一议一入住”工作,持续做好政策宣传、动员贫困户及时入住、产业发展及早行动。

汉滨区关庙镇

       2月11日,春节后正式上班第一天,关庙镇召开“以案促改”警示教育大会,镇机关全体领导干部,8个贫困村第一书记和22个村的支书、主任、文书参加会议。会议邀请区纪委常委、区监委委员陈文清围绕石梯镇赵建案、扶贫领域干部作风问题以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解。

汉滨区关家镇

       2月11日上午9点半,关家镇机关干部齐刷刷的汇聚在会议室,组织学习解读区“两会”精神和中纪委三次全会精神,对全镇脱脱贫攻坚春季攻势工作进行再安排、再部署。

汉滨区洪山镇

       农历己亥年正月初五,洪山镇天池村召开“群英荟萃谋发展、天池人民要振兴”为主题的创业、发展、振兴座谈会。会上提出,2019年是天池村整村脱贫摘帽销号之年,更是乡村振兴开局之年,要迎着困难上、顶着压力冲,聚全力冲刺整村脱贫摘帽任务,进一步培育发展特色富硒农业产业,做强富硒特色经济,建设洪山首家大型社区工厂并尽快投产,着力壮大劳务输出产业助推经济社会全域发展。

       收假第一天,洪山镇乾隆村驻村工作队,第一书记召开收心会,认真谋划2019年工作,确保整村脱贫摘帽。

汉滨区石梯镇

       春节收假第一天,石梯镇召开机关会,全体领导干部调整状态,进入工作模式。会后,各联村领导和包村干部迅速到村开展大走访工作。

汉滨区瀛湖镇

       2月11日,是春节长假收假第一天,瀛湖镇召开干部收心及当前工作安排会议,会后,镇党委书记唐明成深入社区了解社区工厂节后开工前招工情况,并就就业扶贫、社区工厂运行、贫困人口剩余劳动力增收方面和社区群众干部交流了意见。

汉滨区大河镇

       春节收假第一天,大河镇召开收假收心大会,会议就收假后的干部纪律进行了强调并对脱贫攻坚、土地腾退、安全稳定、农村人居环境整治及当前季节性工作进行了全面安排。会议指出,新年伊始全体干部要以起步即是冲刺的精神全力做好各项工作:一要收心拢神,振奋精神,立即调整工作状态;二要明确目标,谋篇布局,强力启动各项工作;三要强化纪律、转变作风,全面提升队伍素质。会议最后组织集中观看了《穿越贫困-奔小康》春节特别节目。

汉滨区新城办

       新城办节后“收心会”新年“开门红”。2月11日早上8:00,新城街道办召开2019年干部大会,办党工委成员、机关全体干部200余人参会。会议要求全办机关干部收心拢神、以饱满的精气神投入到新一年的工作中。会议对会议对春节期间森林防火、禁止燃放烟花爆竹、治安巡逻、安全生产、干部值班等工作给予了充分的肯定,并对当前工作做了周密细致的安排。

汉滨区坝河镇

       收假即收心,2月11日上午,坝河镇组织全体干部兵分三路佩戴红袖章在治安巡逻的同时清扫集镇、街道、社区的卫生,以崭新的面貌开启社会发展新模式。

汉滨区茨沟镇

       新年新气象,收假更收心。2月11日,春节收假第一天,茨沟镇2019年先锋讲坛在镇政府三楼会议室顺利举行,镇机关全体干部和第一书记共100余人参加了会议。

       伟大梦想,奋斗以成。镇党委书记胡子新做了《新的一年以怎样的状态进入工作》为主题的讲座,要求全镇上下保持“四种心态”、提升“四种能力”、处好“四种关系”、交好“四种朋友”,不辱使命、担当有为、撸袖大干,争当新时代的奋斗者和追梦人。

       一年春作首,万事行为先。广大汉滨干部正以"等不起、坐不住、睡不着"的态度,始终坚持把责任扛在肩上,把标尺刻在心上,把任务抓在手上,把忠诚融入事业,以真抓实干的作风和开拓创新的精神,振奋百倍信心,焕发冲天干劲,以开局就是决战,起步就要冲刺的劲头,深入贯彻区委书记王孝成在区委第十五届第八次全委会上的重要指示和区长范传斌在《汉滨区2019年政府工作报告》中的安排部暑,坚定不移地加快追赶超越,为建设美丽富裕和谐新汉滨做出更多更大的贡献!