大河镇:收假“心”归位,工作“谋”新篇

作者:汪孟良 来源: 发布时间:2019-02-11 17:17 点击数:

2月11日上午大河镇全体干部整齐的坐在会议室里,随着会议的开始,意味着轻松的“假期模式”已经结束,2019年新的“工作模式”正式开启。大河镇干部节后迅速收假收心,改变“过年的状态”,调整好精气神,已饱满的精神状态推动年初各项工作开好局、起好步。

一是收心提神,振奋精神,立即调整好工作状态。节后第一天,镇机关召开收心暨工作启动会,会后各包联干部分别到村召开“收心”会,要求全体干部职工从浓浓的年味中“淡”下来,尽快调整心态,迅速收心归位,投入到新一年工作中来。

二是明确目标,谋篇布局,强力启动各项工作。“春天是万物复苏,播种希望的季节”工作上进一步理清思路,强化措施,创新方法,早谋划、早安排、早部署,保持各项工作扎实有序推进。

三是强化纪律,严明作风,持续改进工作作风。镇纪委不定期对镇村干部在岗在位、工作状态和履职状况开展检查,密切关注“节前散”“节后懒”现象,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的坚决予以查处,念好效能建设“紧箍咒”。