石梯镇:用责任收心,开启工作模式

作者:王丽蓉 来源:石梯镇 发布时间:2019-02-11 16:36 点击数:

 春节长假收假第一天上班,石梯镇迅速召开全体机关干部大会,统一思想,凝心聚力,压实工作责任,使干部第一时间回归工作状态,以饱满的热情为全年各项工作的顺利推进起好步、开好局。

 会议要求,全体镇村干部迅速调整节奏进入工作状态,收假收心、收心尽心,归位干事,将各项工作步入正轨。一是加强学习强素质。不断提高自身的理论素质,拓宽视野,增强政治敏锐性,提高适应工作岗位的能力,在学习中进步成长;二是统筹谋划抓重点。持续抓好脱贫攻坚工作,对标对表强化措施,补齐两房建设、产业发展短板;加强城东新区建设工作宣传力度和两违管控巡查力度,确保完成千亩征地和百户拆迁任务;抓好“两会”期间信访维稳工作,对重要信访对象进行稳控和矛盾化解;抓好森林防火、安全生产、非洲猪瘟防控等工作。提前谋划,统筹制定好2019年工作计划,确保高标准、高质量完成好全年目标任务;三是强化纪律树形象。良好的精神状态是好的思想和作风的体现。强化干部政治规矩,服从上级安排管理,主动适应新形势,加强自我约束,树立新形象,积极主动作为转作风,保障各项工作有序开展。

 会后,镇党委安排各联村领导、驻村干部及时到包联村同村干部进行座谈收心,研究谋划梳理本村2019年重点工作。利用有效时间积极开展大走访工作,宣传讲解政策法规,听取意见和建议,排除矛盾纠纷,联络群众感情。为理清工作思路,打赢脱贫攻坚战奠定基础。

 新年新气象,石梯镇全镇上下保持冲刺劲头,形成干事创业的生动局面,共同谱写石梯发展新篇章。