汉滨区发改局召开新年工作节后收心会

作者:晏 兵 来源:区发改局 发布时间:2019-02-11 16:09 点击数:

2月11日,新年上班第天,汉滨区发改局召开全体党员干部节后“收心”会,安排部署2019年发展改革各项工作,助推发展改革工作更上新台阶区委常委、常务副区长罗本军指导会议。

会上,罗本军从个方面与发改系统全体党员干部共勉,勉励大家要善于总结,提高本领;要勤于作为,勇于担当;要严于律己,自警自励;要团结拼搏,积极向上;要勤政善政,争创一流,在工作中讲政治、讲民主、讲效能、讲方法、讲品德、讲纪律,合力推进2019年度各项工作。

随后,区发改局负责人就节后发改各项工作进行了全面安排部署。一要迅速行动起来。迅速摆脱节日气氛,“收心聚神”,收心上心,将思想行动转到工作上来,摆脱“节日综合症”,切实做到“人在岗,心在岗”,统一思想,明确目标,振奋精神,大干快干,把各项工作开好头,起好步,为圆满完成全年各项工作打好基础;二要树立时间观念。“一年之计在于春”,要抓住开年大好时光,紧贴区委、区政府中心工作,进一步理清工作思路,把握时间节点,抓好各项工作措施的落实,立足本职,积极谋划新一年的工作重点,统筹制定好全年工作计划,有针对性地制定工作对策,寻求工作中的亮点,落实目标责任;三要坚持开拓创新。工作创佳绩,关键在创新,关键在突破,关键在发展。全局机关党员干部要在党的建设、脱贫攻坚、营商环境、秦岭保护、苏陕协作、项目建设等方面全面推进;要敢于担当、善于担当,找准突破口,集中精力,明确责任,抓紧、抓细、抓新,确保新的一年各项工作都有新的发展。四要坚持团结和谐。团结出生产力,团结出战斗力。要站在识大体、顾大局的高度,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,真正做到心能想到一起,工作能干到一起,话能说到一起。树立团队共进退,同荣辱的团队精神,争做团队每个成员的知心人,树立发改和谐“大家庭”的良好形象。五要加强纪律作风建设。内强素质,外树形象。全体党员干部要抓紧时间做好自我调整,迅速转变角色,以崭新的精神状态和工作风貌,干好每一天工作,确保2019年工作取得优异成绩。