老城办西大街社区:节后大扫除,展现新面貌

作者:王君莉 来源:老城办 发布时间:2019-02-11 10:50 点击数:


 新春伊始,大地回春,为给辖区居民群众创造良好的生活居住环境,2月11日(农历大年初七),节后上班第一天,西大街社区迅速进入工作状态,组织工作人员、公益性岗位和辖区居民群众积极开展节后大扫除活动,清扫辖区背街小巷、老旧小区以及河道的垃圾,以充足的干劲、良好的面貌迎接新气象。

 由于节日期间人流量增加,生活垃圾较平时显著增多。在清扫过程中,清扫人员不怕脏不怕苦,清理背街小巷、道路两旁杂物和绿化带、桶装树、河道丢弃垃圾,并对乱摆乱放、占道经营门店进行文明引导,对沿街烧柴烤火进行巡查,大家个个奋力争先,不但改善了社区环境卫生状况,还带动增强了社区居民环境保洁意识。活动共清理卫生死角30余处,清运垃圾5袋。

 此次活动以共同创造洁净、优美、舒适的生活环境为新春第一天开了一个好头,也激发了全体工作人员迅速进入工作状态的热情,在新的一年里,以崭新的面貌,积极的工作态度,新的工作作风,努力建设生态、宜居、文明、和谐新西大。