汉滨区司法局召开2018年度工作总结会

作者:杨琴琴 来源:区司法局 发布时间:2019-02-03 14:31 点击数:

为切实做到“开好头、收好尾”,给全年工作画上一个完美的“句号”。 2月3日,汉滨区司法局组织召开全年工作总结会,积累工作经验,对来年工作做好工作部署,全面提升2019年全局司法行政工作。

会议上,汉滨区司法局表彰了2018年司法行政先进工作者及脱贫攻坚先进个人,提高全体人员工作积极性,激励大家齐头并进,追赶超越。汉滨司法局局长赵兴利同志对司法局2018年的全年工作进行了总结,一是司法行政工作稳步推进,法律宣传工作开展有声有色,依法治区工作效果显著;二是基层矛盾纠纷调解工作开展扎实有效;三是法律服务工作全覆盖,建立了一村一法律顾问工作制度;四是法律援助工作成绩显著,做到应援尽援。五是公证工作数量及质量再创新高,在做好民事、经济、涉外公证工作的同时,配合区政府做好重点项目建设,受到了区政府部门的表彰。六是社区矫正工作步入新台阶,完成社区矫正办搬迁工作,社区矫正人员GPS定位工作,达到手机在线率100%。七加大脱贫攻坚工作力度,大力开展走村入户,争取帮扶资金,真抓实干。八是机关建设,党建精神文明建设工作稳步推进。会议充分肯定了司法局2018年全年工作,并对新一年工作进行了安排部署。2019年,要求全体工作人员戒骄戒躁,提质增效,围绕工作思路,明确了目标任务,全体人员总结工作经验,抓好法律业务工作,做好脱贫攻坚工作,补短板,抓重点,全面推进汉滨区司法局各项工作全面稳步提高。

纪检组长在会议上对春节值班工作进行安排,要求值班工作人员妥善保管文件,实行24小时值班工作制度,坚持有事报事,无事报平安,并要求全体干部员工遵守纪律,廉洁自律。最后局领导班子预祝全体工作人员新春快乐,万事如意。