吉河镇召开基层党组织书记述职评议会

作者:汪洋 来源:吉河镇 发布时间:2019-02-02 10:43 点击数:

2月1日,吉河镇召开基层党组织书记述职评议会,镇党委班子成员、各站所负责人,各村委书记参加会议。会议由镇党委书记何金锋主持。

会上,高水社区、吉河坝社区、天山村、马坡岭社区支部书记和卫生院党支部书记就一年来履行基层党建职责所取得的成绩、存在问题和今后努力方向这三方面进行了述职。镇党委副书记李建立对各支部书记抓党建取得的成绩表示肯定,同时也指出了存在的不足,他要求:一要认真制定整改方案。针对存在的问题,建立工作台账,实施销号式管理。二统筹谋划全年工作。认真研究2019年党建组织工作任务,明确任务,细化措施,确保2019年党建工作有人抓,有人管,抓得实。三加强工作督查指导。认真落实 “一岗双责”党的建设和党风廉政责任制,加强工作落实,加强党员教育管理监督,提升党支部组织力。四全面加强党支部标准化建设。要充分运用镇上下发的标准化党支部建设工作手册、纪实手册,加强学习领会,严格操作流程,落实创建措施,不断提高标准化建设的执行力。

镇党委书记何金锋强调各支部总结以往党建工作取得的成效,同时要查找存在问题,明确今后的努力方向。一要讲政治,提高认识,严格落实党支部组织生活制度;二要讲学习,努力创建学习型党支部;三要讲团结,同心搭建团结型支部。以党建工作引领各项事业发展,充分发挥基层党组织的政治核心作用,发挥政治优势,发挥党支部的战斗堡垒作用,助推全镇各项事业蓬勃发展。