区政府机关切实做好春节期间环境卫生和安全保卫工作

作者:佚名 来源:区政府办 发布时间:2019-02-01 14:25 点击数:

2月1日,区政府机关召开了春节期间环境卫生和安全保卫工作会议。区发改局、区编办、区科技局、区信访局区直机关工委、区综治办物价局、统计局等单位办公室主任参加会议。   


会议要求:是做好环境卫生工作,确保干净整洁。各单位要开展卫生大扫除活动,全面整治清理环境脏、乱、差及卫生死角现象,努力改善各单位环境卫生面貌和卫生条件,以整洁、舒适的环境迎接新春佳节的到来。开展安全检查,切实消除隐患。春节前,各单位要对办公场所进行安全检查,妥善保管单位内部贵重物品。要在自查中发现问题,及时整改,消除隐患,把安全事故遏制在萌芽状态。要加强门卫管理,严格出入制度,发现可疑情况要及时报告,防止各类事故的发生。三加强节日值班,严格报告制度。严格执行节日值班和领导带班制度。各单位办公室要认真做好值班安排,要将值班工作落实到具体人员。值班人员必须按时到岗进行交接班,不得脱岗。值班期间,应定时巡查机关重点部位,认真做好值班记录工作。对重大情况和突发性事件,应及时请示报告,并认真做好应对处置工作加强车辆管理,确保行车安全。公务车辆使用管理上做到管理科学、用车规范、行车安全。要做好公务车辆的排查、维修保养,使全院公务车辆性能始终保持在良好状态。各单位干部职工要按秩序、按要求停车,不得妨碍公务用车