爱心企业常帮扶 助力脱贫攻坚战

作者:周修庭 来源: 发布时间:2019-01-31 10:47 点击数:

瑞雪兆丰年,2019年1月30日,在漫天大雪笼罩着的浓浓的新年氛围中,汉滨区司法局携手安康金科机械有限公司和安康文兴建筑工程劳务有限公司带着浓情厚意,来到包联的关庙镇杨寨村走访慰问贫困户,为他们带来春节大礼包,送上了真诚的祝福。

活动中,汉滨区司法局局长赵兴利和驻村工作队长关庙镇纪委书记唐纪宝分别向贫困户送上了新年的祝福,还表示将会按照区委区政府“七个紧盯”,坚决打好关庙战区脱贫攻坚战!赵兴利局长和唐纪宝纪委书记分别带领安康金科机械有限公司董事长王治旺和安康文兴建筑工程劳务有限公司董事长聂德学分别带队深入到贫困户家中,不仅为困难群众送上了米面油等慰问品和新年红包,祝愿他们新春快乐、生活幸福,而且每到一户,他们还详细了解贫困户一年来的产业发展、经济收入情况,询问各家年货准备情况以及安置房装修情况,并向他们宣传冬季取暖安全注意事项,和他们共商开年后的脱贫致富计划,叮嘱他们安排好今冬明春的生活,提早谋划春耕生产,积极践行新民风,过一个平安、欢乐、文明、祥和的春节。

据介绍,本次扶贫慰问所需物资由汉滨区司法局李元宏副局长联系爱心企业安康金科机械有限公司和安康文兴建筑工程劳务有限公司捐赠,共慰问建档立卡户84户,给每户送去了20斤大米、10斤食用油、向20个特困户送上200元红包。通过真情帮扶,让包联村的贫困户感受到了浓浓的爱心温暖。

金科机械有限公司董事长王治旺和安康文兴建筑工程劳务有限公司董事长聂德学分别承诺,此次慰问只是帮扶计划的开端,按照汉滨区“万企进万村”助力脱贫攻坚的指导安排,该企业今后不仅向杨寨村“输血”,还会带领杨寨村村民“造血”,会持续大力给予杨寨这个深度贫困村更多的帮助。