枣园社区开展春节前消防安全检查工作

作者:张晶晶 来源:新城办枣园社区 发布时间:2019-01-30 10:03 点击数:
 

春节即将来临,为切实加强辖区居民和单位的消防安全意识,防范火灾事故的发生,确保辖区单位和居民平安欢度春节。129日下午,枣园社区组织工作人员前往辖区的建筑工地、批发部、车站、小区等地方,开展春节前消防安全检查工作。

检查中,社区干部重点检查商户的消防安全管理是否规范,食品药品有无过期销售行为,车站的安保和消防措施是否到位,在小区内重点对小区车棚进行安全排查,确保没有私拉电线行为;认真查看了小区消防设施是否定期更换,确保消防设施能够正常使用,并且告诫小区的保安尤其在春节期间做好日常安全隐患排查,做到安全隐患早发现、早排查为社区居民度过一个安全、祥和、愉快的新春佳节提供有力的保障

通过此次节前消防安全检查,消除了社区内可能存在的安全隐患,增强了辖区单位和社区群众的消防安全意识,为确保春节期间消防安全无事故奠定了坚实的基础。