汉滨区开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

作者:周 濬 来源:汉滨网 发布时间:2019-01-28 08:15 点击数:

       春节来临之际,汉滨区进一步加强食品安全监管力度,由区农业局牵头,联合市场监管局、经济贸易局、公安分局、科技局、供销合作社等部门组成专项整治组,从2018年12月25日开始,在全区范围内集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

       1月22日,汉滨区五里镇万和生活超市,执法人员详细检查食品标签标识、进货登记台账、保质期等信息。

       这一行动为期3个月,整治的重点对象为农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场;整治的重点品类为方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品;重点打击食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质、超过保质期等六类生产经营假冒伪劣食品的违法违规行为。

       1月22日,汉滨区五里农贸市场,执法人员详细检查食品进货登记台账、食品检测情况等信息。

       专项行动将通过全面排查全区农村假冒伪劣食品生产经营状况,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围。同时,以专项整治为契机,提升农村食品安全水平和保障能力。整治期间,汉滨区将在重点区域张贴投诉举报电话,鼓励广大农村居民举报违法违规行为。

悬挂“食品安全为大家,齐抓共管靠大家”宣传标语

       截至1月22日,全区共出动执法人员630余人次,检查食品生产和经营主体1150个、集贸市场12个,下达监督意见书300余份,现场整改560家。