通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-01-22 16:34 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第三期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

114-118日)

 

第三期

安康市汉滨区人民政府办公室             2019122

 


1.1月14日召开了市对区考核、县域经济工作推进会,对县域经济考核、市对区考核等工作进行了安排。制定下发了“两会”期间信访维稳工作方案,各项工作按方案有序推进。

2.1月13日至18日,市审计局对我区开展了2017-2018年扶贫专项资金审计。组织考核组对27个镇办、区直八办两组行业部门开展了2018年度脱贫攻坚年终考核。201984处贫困村安全饮水工程50处已开工建设、34处设计报告已审查完毕待批复,75处非贫困村安全饮水工程正在编制初步设计报告。开展了困难群众走访慰问。2019年一季度低保、五保资金已发放。

3.各相关部门按照要求,扎实开展排查监测、调运监管、市场监管、餐厨垃圾整治等工作,严防非洲猪瘟疫情传入我区。120日召开区政府系统廉政建设暨全区推进“大棚房”问题专项清理整治工作会议,对全区开展第四轮“大棚房”问题摸底排查工作进行了部署,同时成立6个排查组正在对各园区“大棚房”问题进行排查。农村集体资产产权制度改革清产核资联审工作有序推进,上周完成8个镇。农经年报统计已完成24个镇办数据上报。完成了镇办林业重点工作考核。上周共伐除松材线虫病疫木18692株。

4.1月17日至19日,组织各中小学进行了期末质量检测。全区文化、科技、卫生三下乡活动已举行。119日召开了全区健康扶贫工作誓师大会。

5.开展了中心城区扬尘污染专项整治,共组织专项执法检查52次,出动检查人员210人次,检查工地140次,下达督办单6个、《限期整改通知书》3份;检查渣土运输车辆58辆,处罚1辆;现场纠正露天烤火36起,教育群众42人;更换拆迁工地覆盖网1300㎡,完善护栏近300米。完成了西康高铁沿线建民段两违管控户档资料完善工作,制定了两违建筑强制拆除方案,开展进村入户宣传动员,组织村民自行拆除。

6.恒通建材项目正在进行厂区围墙工程建设。上周检查特种设备经营使用单位180家。汉滨区优质富硒特色产品走进新疆阿克苏推介会已于120日举行。

7.根据各镇办易地扶贫搬迁项目建设进度,督促恒口、大同、大竹园等13个镇办完善了房建补助和基础设施建设资金拨付相关资料。完成了56个移民后扶竣工项目验收和资料归档工作。

 

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区考核办,区发改局、统计局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、

水利局、国土分局、教体局、卫计局、文广旅游局、民政局、信访局、

环保局、市场监管局、招商局、移民局、搬迁办、两控办、环保督查办、

五里工业集中区,五里镇、建民办。