区发改局组织召开违规收送礼金专项整治再动员再部署大会

作者:晏兵 来源:区发改局 发布时间:2019-01-11 17:50 点击数:

1月11日,汉滨区发改局再次集中组织领导班子和全体机关干部召开关于违规收送礼金专项整治再动员再部署大会,学习并传达了区委关于“违规收送礼品礼金专项整治活动”要求,并就违规收送礼金礼品整治工作进行再部署再安排。进一步引导全局党员干部凝心聚力转作风、勤勉务实显担当、风清气正促发展、亲力亲为办民事。区纪委第七派驻纪检组组长张艳到会指导。

会上,区纪委第七派驻组组长张艳向大会传达学习省委常委、省纪委书记、省监委会主任王兴宁同志来安康调研座谈会上的讲话精神。并通报了近期汉滨区违规收送礼金问题典型案例及近期违法案件等情况。

区发改局党组成员、工会主席李小虎同志向大会传达学习省纪委副书记、省监委会副主任刘曙阳同志在全省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会上的讲话。

区发改局党组成员、副局长罗先升同志进行了大会总结和要求,号召全体发改系统党员干部一要深刻领悟会议精神,深化思想认识,提高政治站位,坚决防止麻痹心态、侥幸心态;二要正确对待,如实书写自查自纠报告,认真践行廉洁承诺书;三要将违规收受礼金专项整治工作、集中整治形式主义、官僚主义与“讲政治,敢担当,改作风“专题教育结合起来”明确责任,统筹推进,认真落实。

大会要求,全局领导班子成员和各部门负责人要进一步提高对违规收送礼金问题专项整治工作的认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,亲自动员,亲自部署,亲自检查,确保专项整治工作按照时间节点扎实推进;要强化宣传教育。要召开科室会、股室会,广泛宣传动员,组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真学习中省市区相关部署要求,进一步净化思想,增强党性修养,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要开展自查自纠。要突出重点,组织局机关副科级职位以上的党员干部率先垂范,带头反省,对照集中整治的内容,深刻检视自身认识和行为偏差,全面自查自纠,对在此基础上,按照干部管理权限,上报个人自查自纠情况报告,公开对组织做出自觉接受监督、决不违规收送礼金、决不利用名贵特产类特殊资源谋取私利的承诺。要加强督查督办。对违规收送礼金的问题线索,做到发现一起查处一起。要将专项整治工作作为春节期间纠正“四风”的重要内容,在年度目标考核中一并检查,通过上下联动,同向发力,传导压力,堵塞漏洞,扎牢制度的笼子,斩断用公款送礼的资金渠道,巩固提升专项整治工作成效。要统筹工作落实。要坚持统筹兼顾,把推进专项整治工作与开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,认真做好发改系统本职工作、筑牢节日期间生命和财产安全、夯实驻村脱贫帮扶工作、细化年度目标考核等各项工作,营造风清气正的干事创业氛围。