洪山镇:启用人脸识别系统服务计生奖扶对象获群众好评

作者:易 涛 来源: 发布时间:2019-01-11 14:16 点击数:

       近日,汉滨区洪山镇为了提高工作效率,增强服务意识,启用“人脸识别”技术开展2019年计生奖扶年审工作,让科技惠及计划生育家庭,真诚为行动不便奖扶对象排忧解难。

       年末岁首,洪山镇计生办针对镇地理环境山大人稀,人户分散实际,计生奖扶对象年龄越来越大,部分群众由于长期劳作指纹磨平,加之部分奖扶对象住户偏远及因病卧床、外地居住、腿脚不便等特殊原因无法到政府进行在线指纹验证的实际情况,及时改变工作方式,启用便捷、高效的人脸识别科技系统手段,发挥“互联网+”的功能,借助移动互联网上门服务,让计生奖扶对象足不出户就能完成年审认证,极大地方便了享受奖励扶助的群众,也有效的确保了奖扶资金的准确发放,受到了辖区群众交口称赞。

       自1月5日汉滨区奖扶系统开网后,洪山镇计生办已成功审核奖扶对象31人,该镇191名奖扶对象年审工作预计一月内完成。‍