双龙镇召开决战决胜2019年脱贫摘帽誓师大会

作者:徐飞飞 来源:双龙镇 发布时间:2019-01-11 08:31 点击数:

为扎实完成2019年脱贫攻坚各项任务,确保5个贫困村出列2029人脱贫,力争在全区脱贫摘帽总攻战中不掉队、冲在前,1月9日,双龙镇召开决战决胜2019年脱贫摘帽誓师大会,学习贯彻汉滨区脱贫攻坚摘帽誓师大会精神,总结全镇2018年脱贫攻坚工作,对2019年工作再动员、再部署、再加压,动员全镇各方面力量,统一认识,提振精神,精准发力,以大会战的态势开战,以誓师的形式征战,以破釜沉舟、背水一战的决心决战,坚决打赢打好2019年脱贫摘帽攻坚战。区联系领导、市信访局副局长、汉滨区信访局胡世杰局长督战指导大会。

镇村两级干部,驻镇单位负责人,贫困村第一书记和市区派驻工作队员、部分园区合作社负责人等110余人参加会议。

镇党委书记李小东同志主持会议并作动员讲话。镇党委副书记、镇长黄础安同志安排部署2019年脱贫摘帽工作,分管脱贫攻坚领导传达1月7日区脱贫攻坚视频会精神,安排部署迎国检及春季攻势工作




会议传达了区脱贫攻坚摘帽誓师大会精神,表彰了12个脱贫攻坚先进单位、6个帮扶工作先进单位、7个助力脱贫攻坚优秀企业和26名先进个人,镇纪委书记宣读了《关于进一步严明决战决胜脱贫攻坚战时工作纪律的通知》,并通报5起违规收送礼金问题典型案例。


会议现场与部分驻镇单位、各村(社区)主要负责人及驻村工作队长代表签订了2019年脱贫攻坚目标责任书镇搬迁办、镇卫生院、谢坪村、新华社区等同志进行了表态发言。


会议指出,2019年要紧紧围绕9342029人口脱贫、5个贫困村出列、全镇脱贫摘帽的底线任务,坚决做到“六抓六确保”:狠抓两房建设,确保贫困群众住房安全有保障。狠抓基础设施建设,确保达到脱贫摘帽验收标准狠抓产业就业扶贫,确保贫困群众持续稳定增收。狠抓政策落实,确保贫困群众有获得感。狠抓新民风建设,确保群众满意度持续提升。狠抓春季攻势,确保争取摘帽高点起步

区联系领导胡世杰局长充分定了近年来双龙脱贫攻坚工作,提出了具体要求。他说,在全区奋力冲刺脱贫摘帽、各镇办铆足干劲追赶超越的关键时期,本次誓师大会召开的非常及时,做好今年工作务必要做到以下三点:一是进一步统一思想。各级各部门务必提高政治站位,将思想行动迅速统一到党委、政府安排部署上来,凝聚强大合力,奋力攻坚克难。二是进一步明确任务。今年5个村出列、2029人脱贫任务要全员分解、责任全员落实,各领导、村(社区)负责人要亲自上手抓安排部署、抓督促落实。三是进一步强化措施。坚持问题导向,倒排时间节点,采取超常规办法,强力推进脱贫攻坚各项任务。

最后,镇党委书记李小东同志作动员讲话。他强调,2019年是全区脱贫摘帽年,时间紧任务重,全镇党员干部要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,要用抓自己家事的态度来抓脱贫攻坚,坚决打赢这场输不起的攻坚战。一是要认清形势坚定信心把冲锋的号角吹起来要在肯定成绩中坚定信心,在直面问题中提升信心,在把握机遇中增强信心,一鼓作气、攻坚克难紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵。二是要聚焦重点,精准发力,把贫困的山头攻下来。坚持问题导向,对标对表,落实“精准”二字,重点打赢产业建设、基础设施、搬迁危改三大攻坚战。三是履职尽责、攻坚克难,把摘帽的重担扛起来。转变工作方法,以全新的理念思维严密的组织体系强烈的使命担当推进2019年脱贫攻坚工作。

会议号召,全体扶贫干部,切实把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不找任何借口,不讲任何条件,变压力为动力,化挑战为机遇,采取超常举措,拿出过硬办法,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会后,参会干部纷纷表示,大会鼓舞人心,为下一步工作指明了方向。