汉滨区委统战部集中开展违规收送礼金专项整治再动员会

作者:欧梦晗 来源:区委统战部 发布时间:2019-01-10 15:39 点击数:

   2019年1月9日下午,区委统战部组织召开机关全体会议,对违规收送礼金问题专项整治工作进行了再动员、再部署、再落实。区纪委第七派驻纪检组组长张艳到会指导。

   专题会上,区纪委第七派驻纪检组组长张艳向与会人员通报了违规收送礼金问题典型案例,并组织大家学习了省纪委副书记、省监委副主任刘曙阳在全省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会上的讲话精神,以及省委常委、省纪委书记王兴宁在安康调研座谈会上的讲话精神,并就扎实推进违规收送礼金问题专项整治工作提出了具体要求。

会议要求:一要提高政治站位,认真落实中央八项规定精神和实施细则,加强警示教育学习,自觉遵守廉洁自律各项规定,切实做到守住底线,不碰红线;二是要加强组织领导,坚持问题导向,认真组织督促党员领导干部对照专项整治工作内容,扎实开展自查自纠,确保专项整治工作不打折扣,取得实效;三要高度重视专项整治工作,按要求写好个人自查自纠情况报告,公开对组织做出绝不违规收受礼金的承诺,自觉接受监督。

会议强调:在集中整治期间,区纪委将畅通信访举报和移送问题线索渠道,紧盯“关键少数”,对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严查快处,确保专项整治工作取得实效。