市对区城市创建工作年度考核圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2019-01-07 17:06 点击数:

 

2019年12,新年的第一个工作日, 安康市创建办对汉滨区展开了为期三天的城市创建工作年度考核。

1月2日、3日,考核组采用查看档案资料、实地检查验证和随机调查走访等方式对汉滨区2018年度城市创建各项工作进行全面、详细、认真的考核。



1月4日,召开市对区城市创建工作年度考核反馈会。


在反馈会上,区创建办主任白胜春就汉滨区2018年城市创建工作情况做了专题汇报:在全市新一轮城市创建工作启动以来,汉滨区充分发挥城市创建主阵地作用,强化担当,主动作为,“五城联创”工作扎实推进,“四级同创”格局初步形成,在国家卫生城市成果持久巩固、国家森林城市水平稳步提升、省级文明城市创建有序推进、省级环保模范城市创建扎实有效和全国综治优秀市创建势态良好等方面基本完成了2018年的各项创建工作任务。

考核组充分肯定了汉滨区在城市创建发挥的重要作用和突出成绩,充分赞扬了汉滨区在人员经费少,基层基础弱的困难环境中勇于当担、无私奉献的敬业精神。充分褒奖汉滨区各级、各部门在城市创建工作中严格执法、各司其职的工作作风。

同时指出汉滨区城市创建工作中还存在的问题:城乡结合部、城中村基础建设落后,清扫保洁不到位;重点民生创建项目推进缓慢,餐厨垃圾收集不规范;个别镇办和部门对城市创建工作重视程度不够,机关环境卫生差等。

希望汉滨区进一步捋顺工作机制,充实创建力量、严格城市创建考核工作责任追究办法。

区政府副区长陈昕荣代表区政府做了表态发言:全面接受考核组的考核意见,立即着手对汉滨区城市创建工作中存在的问题列出整改清单,明确整改责任,限定整改时限。下一步继续加大对城市创建工作的重视程度和支持力度,通过强化保障,夯实责任,严格考核使城市创建工作再上一个新台阶,打造青山绿水、干净整洁、文明和谐、生活宜居的新汉滨。