柑子滞销果农忧 残疾会员来帮忙

作者:王鑫鑫 来源:电商办 发布时间:2019-01-07 11:13 点击数:

年底,是九里湾柑子销售的关键时期果农一年就靠这一季果子收入养家。今年,九里湾村民王兴志老人家种植的皱皮柑子大获丰收,这本是件高兴的事情,可王兴志和老伴俩人却非常发愁。

原来,王兴志和老伴两人已到古稀之年,两个儿子相继因车祸去世,留下孙子孙女与老人相依相伴,几亩果园成了一家人生活的全部依靠。今年,王兴志和老伴生病住院数次,身体越来越差,只得花昂贵的费用请人管护果园,更是没有力气一担担把柑子挑进城去卖。看着成熟鲜美的柑子,王兴志老人心里很着急,到处想办法、找销路。最后,在村上的建议下,他找到了汉滨区互联网产业办。

得知这一情况,区政协副主席、区互联网产业发展领导小组副组长马安武高度重视,要求区互联网产业办立即动员电商企业开展助农解困行动。在发出号召后,区互联网产业协会残疾会员孙阳、张龙海、赵鑫宇三人第一时间主动申请参与其中,表示愿意帮助他们销售柑子。

12月28日,马主席带领区互联网产业办和淘天下电商公司以及孙阳、张龙海、赵鑫宇13人来到了九里湾两位老人的家里,看望他们并详细了解具体情况。在现场查看、品尝、鉴定后,淘天下电商公司和孙阳、张龙海、赵鑫宇都与王大娘达成了收购意向,看着自家的柑橘被一箱箱搬上车,两位老人积压心里的石头总算落地了。

临走时,孙阳高兴地对大家说:“以前一直是我在接受别人的帮助,现在我也能通过自己的努力来帮助其他人,这让我很开心,很满足。接下来,我会通过淘宝店铺和社区电商服务点等渠道来将两位老人的柑子全部卖出去。”