通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-01-04 08:41 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第四十九期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

1224-1229日)

 

第四十九期

安康市汉滨区人民政府办公室            201913

 

 


1.省委第十巡视组反馈意见整改工作按清单有序推进。2018年市对区消防工作目标责任考核已完成,其他考核工作正在准备。全区财政工作会正在筹备。

2.对脱贫攻坚县际交叉考核反馈问题整改工作进行了部署和督促。1229日召开了2019年脱贫摘帽动员誓师大会。201984处贫困村安全饮水工程已开工建设50处,其余34处正在进行各项前期工作。由区民政局对全区城乡低保提标工作进行了专项部署,完成了敬老院服务质量提升和安全交叉检查工作。

3.制定下发了2019年产业脱贫实施方案。农村集体产权制度改革清产核资工作稳步推进,正督促379个基本完成清产核资的村进行结果公示。非洲猪瘟防控工作督导正在进行。上周共排查生猪养殖场户1462户、生猪217109头。全区“大棚房”问题专项清理整治行动基本完成。上周完成松材线虫病疫木伐除18549株,完成退耕还林建园6500亩。

4.12月28日举行了全区教职工庆元旦文艺汇演。对38所镇办卫生院卫生工作进行了年终考核。开展了文化旅游市场冬季大检查,检查景区3处、旅行社12家、文化经营单位25家。

5.已制定西康高铁项目沿线“两违”建筑强制拆除方案。北环线项目累计征收房屋223户、构筑物25处、迁坟740棺,征地1028.252亩,补充征地56.68亩,弃土场征地590.73亩。

6.西北纺织服装产业城项目完成一期C地块地下车库基坑开挖工程。光脚谷景区开发项目已征收土地60余亩。上周共出动执法人员123人次,检查肉制品经营户270余家。

7.对“十三五”易地扶贫搬迁安置房及基础设施建设进行了排查,下发了进度清单。黄洋河垫地防护工程1228日已开工。

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区考核办、发改局、财政局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、

水利局、国土分局、教体局、卫计局、民政局、文旅局、招商局、市场监管局、移民局、搬迁办、征收办、工业集中区管委会,

五里镇、关庙镇、建民办、江北办。