汉滨区召开誓师大会 向整区脱贫摘帽发起总攻

作者:张维安 张涛 刘一薇 来源:今日头条 发布时间:2018-12-30 16:22 点击数:

       12月29日,汉滨区召开2019年脱贫摘帽誓师大会,动员全区上下明确目标任务,细化推进措施,强化纪律要求,全力抓好任务落实,确保如期实现2019年整区摘帽目标。


汉滨区2019年整区脱贫摘帽誓师大会在汉滨初中礼堂召开

       区委书记、区脱贫攻坚总指挥王孝成主持会议并作动员讲话,区长、区脱贫攻坚指挥长范传斌安排部署全区脱贫摘帽工作。

汉滨区召开誓师大会 向整区脱贫摘帽发起总攻

区委书记王孝成作动员讲话

汉滨区召开誓师大会 向整区脱贫摘帽发起总攻

区长范传斌安排部署全区脱贫摘帽工作

        所有在家区级领导,高新区、恒口示范区分管领导出席会议。各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、分管脱贫攻坚领导及脱贫办专职副主任,区直各部门、各人民团体主要领导及分管领导,45个深度贫困村党支部书记,231个贫困村第一书记参加会议。

       王孝成指出,要确保实现2019年整区脱贫摘帽,全区各级各部门、全体党员干部必须进一步提高政治站位,发扬敢打硬仗、善打硬仗、打赢硬仗的优良传统,对标对表,劲锐出战,迎着困难上、顶着压力冲,聚焦聚力,一鼓作气甩掉贫困帽子。

       王孝成强调,要紧盯7.43万人当年脱贫和区域整体摘帽,严格对照577标准和《贫困县退出专项评估检查实施办法》,坚持精准方略,下足“绣花功夫”,逐项谋划、逐项推进;紧盯45个深度贫困村、76个贫困发生率在20%以上的村,逐镇逐村逐户逐人,精准落实责任、落实政策、落实措施,确保一个不少的脱贫出列;紧盯位置偏远、通达度差、收入水平靠后、贫困发生率不降反升、群众信访矛盾突出、工作后进的镇村,统筹谋划,多措并举,抓监管、补短板、堵漏洞、防风险、促提升,确保不留死角、不留盲区;紧盯未纳入建档立卡的特殊群体,采取超常规措施,多措并举、综合施策,确保不漏一户、不漏一人,全部脱贫出列;紧盯“两房两业两设施”和信息化建设问题突出的镇村,扎实落实“两完善两推进”工作,早谋划、早动手、早实施,下好先手棋,赢得主动权。紧盯时间节点,排出时间表、列出任务单,抓住第一天、抓实每一周、抓好每一月,做在日常、抓在经常,积小胜为大胜,确保6月底前所有任务基本完成,流出时间,查漏补缺、规范提升。紧盯“党支部+X+贫困户”、“四式八法”资产收益、新社区工厂等扶贫模式,新民风建设扶贫扶志模式、住房安全危改模式、扶贫信息管理模式等亮点工作,深化拓展、扩大影响,力争跻身全国、全省脱贫攻坚先进典型之列。通过全区上下扎实的工作,确保全面达标、全面规范、全面提升。

       王孝成要求,要围绕既定目标,迅速进入战时状态和作战模式,迅速把优势力量集中到攻坚战场上,进一步强化战时指挥,进一步强化压力全员覆盖、任务全员分解、责任全员落实的责任落实体系,进一步强化战时预警,进一步强化战时纪律,进一步关心关爱参扶干部,真正做到在扶贫一线发现干部、培养干部、提拔使用干部,通过强有力的举措,确保战必胜、攻必取,确保打的赢、打的好。

汉滨区召开誓师大会 向整区脱贫摘帽发起总攻

誓师大会现场

       范传斌要求,要从“狠抓两房建设,确保贫困群众住房安全有保障,狠抓基础设施建设,确保达到脱贫摘帽验收标准,狠抓产业就业扶贫,确保贫困群众持续稳定增收,狠抓政策落实,确保贫困群众有获得感,狠抓深度贫困攻坚,确保脱贫退出质量,狠抓新民风建设,确保群众满意度持续提升”六个方面,聚焦整区摘帽,坚持靶向发力,夯实工作责任,严明工作纪律,全力打赢脱贫攻坚战。

       会上,汉滨区委副书记、区脱贫攻坚指挥部责任副指挥长王怀中通报了2018脱贫攻坚发现问题责任追究情况,汉滨区委常委、纪委书记、监委主任、区脱贫攻坚指挥部副指挥长王顺利宣读了脱贫攻坚战时工作纪律,汉滨区委常委、区政府副区长、区脱贫攻坚指挥部责任副指挥长荆钟安排脱贫攻坚专项工作。

汉滨区召开誓师大会 向整区脱贫摘帽发起总攻

誓师大会现场

       汉滨区委常委、宣传部长赵伟,汉滨区政府副区长冯荣平代表区级领导做了表态发言;早阳镇党委书记席鸿冰、汉滨区搬迁办主任徐兴平、汉滨区人社局长杨大怀、石梯镇青套村党支部书记刘孝宁代表镇办、区直部门负责人及村干部做了表态发言;全区九大战区总指挥,区级领导、镇办及部门代表在会上领受了责任状。

       会议号召,誓师大会就是总动员令和总冲锋令,全区上下要以战天斗地的拼劲、抓铁留痕的狠劲、水滴石穿的韧劲,奋力夺取汉滨脱贫摘帽全面胜利,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献!