区政府领导班子召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习和专题研讨会

作者:佚名 来源:区政府办 发布时间:2018-12-23 13:36 点击数:

12月23日,区长范传斌主持召开区政府领导班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习和专题研讨会。区政府全体在家领导、以及政府系统副县级以上领导参加会议。

会议学习了《关于认真学习贯彻<中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报>的通知》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《中共陕西省委关于陕西日报社系列严重违纪违法案的通报》和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。集中学习结束后,班子成员开展研讨交流,分享学习心得。

会议指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、夯实管党治党政治责任的重要举措,也是克服形式主义、官僚主义、转变作风、激发担当作为的具体行动。区政府领导班子及成员要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓作风,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      会议要求,一要以专题教育为载体,实现政治意识的大提升。要汲取秦岭北麓违建别墅问题的教训,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以高度的政治责任感贯彻落实中省市决策部署,时刻与中央及省市决策部署保持高度一致。二是以专题教育为抓手,实现干部作风的大转变。要汲取魏民洲、冯新柱、钱引安及陕西日报社等严重违法违纪案件教训,深入贯彻落实中央八项规定精神,以上率下,推动全区作风的大转变。三是以专题教育为契机,实现各项工作的大飞跃。通过本次专题教育,着力解决工作中不严不实、推诿扯皮、慵懒散漫等不良现象,以更强的担当、优良的作风,坚决打赢三大战役,确保全区实现“五连进、四连优”目标任务。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神和中办《通报》要求,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,深入查找存在问题,引导各级领导干部深刻汲取教训,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风贯彻中央决策部署推动新时代追赶超越。