汉滨各界收看庆祝改革开放40周年大会

作者:周梦凡 马 上 赵 铎 来源:汉滨网 发布时间:2018-12-19 14:06 点击数:

      12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。汉滨各界党员干部群众一起收看庆祝改革开放40周年大会,通过电视、网络、广播等方式收听收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况。

9时30分许,王孝成、范传斌、王顺利、罗俊康、赵伟、陈兴庆、缪红艳、祖白云、熊建华等区上领导在区委常委会议室集体收看大会实况,区直各机关单位、各镇办党员干部和社会各界群众也以不同方式收看。10点整,大会正式开始,大家聚精会神地聆听习近平同志的报告,并不时记录,学习氛围十分浓厚。

在认真聆听完习近平总书记的报告后,大家深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,共同感受祖国强劲的脉搏,共同回忆、感受和讨论改革开放给人们生活带来的巨大变化,共同畅想祖国更加美好的明天。大家纷纷表示40年的伟大征程,中国人民从站起来到富起来再到强起来,充分体现了中国特色社会主义道路引领中华民族走向伟大复兴的历史规律。

通过收看庆祝改革开放40周年大会。大家进一步坚定了对走中国特色社会主义道路的坚定信念,增强了对党、对国家、对汉滨区未来发展的信心,更加深刻地领会到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量。

汉滨区委农工部副部长锁东红说:“今天,区委、区政府组织全区上下认真收看中央庆祝改革开放40周年大会实况,就是要以庆祝改革开放40周年为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕省委“五新战略”和市委“建设西北生态经济强市”的目标任务,牢记使命,不忘初心,团结一心,砥砺前行,坚定不移推进全面深化改革,坚决打赢“三大攻坚战”,为建设美丽富裕和谐新汉滨而努力奋斗。”

汉滨区委改革办干部杜萍说,“今天观看了改革开放40周年大会实况,我非常激动,作为一个80后,我对改革开放有着切身的感受,以前我们出行坐的是绿皮火车,现在出行坐的的动车、高铁既方便又快捷,以前小时候我们都是围坐在黑白电视机前看电视,现在我们拿起手机、平板电脑随时随地可以获取咨询。以前农村孩子当公务员是鲤鱼跃龙门,现在新时代选人用人不拘一格降人才,今年汉滨区推行了四选推优机制,我们年轻的干部增添了新的动力和希望,以后的发展会更好。”

老城办窗口工作人员胡强,“观看改革开放40周年主题直播后,振奋精神,想起语文老师送我的八个字,激扬青春,张扬个性,我是一个特别幸运的人,感受到了改革开放的好时代,改革开放取得的伟大成就也是每个中国人对美好生活的向往,勉励自己在本职岗位上孜孜不倦服务好办事群众,从点滴做起,发挥自身优势,对得起为人民服务这句话的本质含义。”