瀛湖镇中心校到郭家河村开展扶贫帮困送温暖活动

作者:朱焕之 郭国庆 来源:瀛湖镇 发布时间:2018-12-06 14:25 点击数:

“非常感谢你们对我这个困难家庭的特别关心、照顾,也谢谢村上长期以来对我们的照顾和帮助!”郭家河村低保户祁发远的老婆陈义凤激动地说。12月6日上午,为把党的关怀和温暖送到生活困难的包联村民身边,瀛湖镇中心校领导带领瀛湖小学支部党员一起,走访慰问了所包联的郭家河村2组村民祁发远家庭,给他们送去了组织的关怀和祝福。

祁发远夫妇都是年近六十岁的老实巴交的农民,有一个二十多岁的儿子,神经失常不能正常生活,祁发远的哥哥单身,是一个70多岁的聋哑人,也和他们一起吃住生活。长期以来,他们一家靠着政府的低保补贴维持生计。不料今年10月祁发远突然得了脑溢血,经过抢救活了下来,但是整个人半身不遂,不能说话。瀛湖中心校得知此情后,立即组织召开了座谈会,商量帮扶方案。瀛湖小学支部积极响应号召,决定和瀛湖中心校、一起进行送温暖活动,

当日上午九点三十分,瀛湖中心校领导、瀛湖小学支部党员和郭家河村支书、第一书记及驻村队员等同志一同来到祁发远家进行慰问和送温暖活动。他们亲切询问了祁发远家人的身体状况和生活状况,鼓励他们要有克服困难、乐观生活的勇气,并送上面粉、大米、油、衣物、棉被、轮椅等慰问品,表达了关怀之情。

瀛湖中心校这次活动的开展,真正把党的温暖和关怀送到了老百姓的心坎里,急群众之所急,帮群众之所需。对党的关怀,祁发远一家十分感激,表示一定好好生活,努力改善生活现状,争取早日摆脱困境。

瀛湖镇中心校自帮扶郭家河村以来,领导定期走访,指导脱贫攻坚工作,多次举行送温暖、献爱心行动,在抓好学校教育教学发展的同时,牢记党的嘱托和社会责任,此次慰问送温暖活动,促进形成了扶贫帮困的良好社会氛围,又一次体现了该单位对帮扶村困难群众的关心和爱护。