中原镇机关支部书记讲党课——政治站位直接影响行动自觉

作者:李陈平 来源:中原镇 发布时间:2018-12-05 13:27 点击数:

为进一步筑牢党员干部思想堡垒,强化干事创业意识12月3日,中原镇召开了2018年目标考核冲刺达标会中原镇领导班子,驻镇单位负责人,各村支部书记、 村主任,贫困村第一书记,全体机关干部共80余人参加了会议。

会议传达了汉滨区关于省委巡视组反馈意见整改工作会议精神,安排了中原镇2018年重点项目推进工作,要求自上而下要做到人员安排要提前谋划、产业发展要提前谋划、村容村貌要提前谋划。

随后,镇机关党支部书记、镇长王杰以政治站位直接影响行动自觉”为题,就如何提高政治站位,做到行动自觉,为全体党员干部讲了一堂深刻的思想教育党课。他指出,提高政治站位,是四个意识的集中体现,是检验党员干部是否合格的重要标准。表现在政治意识、政治立场、破除本位主义、提升境界情怀,关键的措施是行动要自觉,在实践中去锤炼。

       针对中原镇实际情况,总结提出“二三五”概念:一是清醒地认识两个问题,认识到何为向中央基准看齐,认识到坚持践行两个维护,始终做到对上对下对自己负责;二是真正明白三个知道,知道自己是谁,知道自己在干啥,知道自己怎么干;三是切实要做好五种人,做好直接的践行者、做好直接的检验者、做好直接的引路者、做好直接的代言者、做好直接的受益者。王杰镇长以生动的语言、丰富的事例,获得在场党员干部的热烈反响。

       会议强调,“奋斗是我们不负一方百姓的唯一选择”,全体党员干部一定要更加牢记自己的使命,不断加强学习,提高自身的政治站位,以更高境界情怀和更优良的作风,正确行使党和人民赋予我们的权力,努力工作,尽心履职,不辜负组织和群众的期望,为中原发展贡献更大的力量。