汉滨新城市场监管所牵线搭桥助力五里甘蔗发展

作者:陈秋童 来源:区市场监管局 发布时间:2018-12-05 09:58 点击数:

12月2日,汉滨区新城市场监督管理所所长何军、指导员陆鹏、管区主任杨小斌等人利用休息日时间,联系辖区4位销量最大的水果批发商,前往汉滨区五里镇甘蔗种植地基地,共谋甘蔗销路。


新城市场监管所的领导和经销商们在五里镇镇长朱佑峰及种植户的带领下参观了甘蔗种植基地,在参观的过程中,种植户介绍了甘蔗种植工作开展情况和甘蔗品种的生长情况,经销商也对田间种植的甘蔗进行了现场指导并做出了相关对比,种植户现场采摘了甘蔗请大家品尝,众人一致认为这里甘蔗味道清甜可口,汁多香甜,经销商们表现出了极大的兴趣。

据了解,每年进入冬季,五里镇张营村引进南方黑皮甘蔗就进入了采收季,一根根两米来高的甘蔗粗壮结实,表面又黑又亮,泛着光泽,整片的甘蔗林已进入成熟期,郁郁葱葱,整齐排列。


参观完甘蔗种植地现场,随后在当地村委会召开了座谈会议,五里镇镇长朱佑峰就甘蔗种植情况进行了介绍,要求种植户们要扎实抓好甘蔗种植技术及推广宣传工作,加大五里镇甘蔗基地建设。新城市场监管所的领导们及经销商对甘蔗种植生长、销售等情况进行了分析和讨论,提出了采购意向,坚定了今后合作的信心和基础。