弘扬宪法精神 走进大河校园

作者:佚名 来源:大河镇 发布时间:2018-12-05 09:54 点击数:

 

 从2014年确定124日为国家宪法日,到2018124日,已经是第五个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,中午一点,镇综治办牵头镇司法所、大河法庭、大河交警队携手走进双溪九年制学校,为就读的三百多学生宣讲《宪法》、《未成年保护法》、《治安管理处罚条例》等法律法规,让同学们多了解一些法律知识,增强法制观,做个遵纪守法的好少年。

 安全法制教育讲座上,镇司法所所长刘传明从遵法、尚德、勤学三个方面结合身边的鲜活事例向九年制学校的学生进行了生动细致的讲解。同时,向学生老师发放法律知识、扫黑除恶、平安建设宣传彩页两百余份。

 

 大河交警中队民警现场对学生进行道路交通安全知识讲解,告诫学生上放学时间注意事项,邀请师生共同观看交通安全展板,通过一个个鲜活的事例讲解交通安全重要性,师生受益匪浅。

 大河法庭在校园内设置扫黑除恶系列展板,并向师生讲解扫黑除恶专项斗争知识,让学生正确分辨什么是黑、什么是恶,如何防止校园欺凌对自身的伤害等。 

 通过此次讲座,弘扬了宪法精神,维护了宪法法律权威,增强了未成年人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识。