汉滨区房产管理所开展非法集资专项检查和房地产市场监管工作

作者:朱俊红 来源: 发布时间:2018-12-05 08:03 点击数:

为了进一步加强对房地产开发经营活动的动态监管,规范房地产市场秩序,切实推动汉滨区房地产领域工作常态化,2018年11月5日,区房管所召开辖区内房地产开发企业和物业服务企业非法集资专项检查和房地产市场监管检查工作启动会。会议由房管所来所长主持,机关全体、各工作站站长参会。

 图片1.png

      会后,物业股牵头,各工作站配合,在辖区内各小区展开拉网式检查。执法检查过程中发现,个别企业存在未公示商品房销售表及商品房预售价格表,住宅专项维修资金与物业质量保修金未及时交存等现象;个别物业服务企业未在我所备案,未在公共场所公示物业收费标准。执法人员现场要求房地产开发企业和物业服务企业对存在的问题限期进行整改,并将整改结果报区房管所备案,同时要求企业进一步加强学习,不断提高管理水平,规范日常经营行为,依法诚信经营,为汉滨区房地产市场持续健康发展尽心尽力。

       图片2.png

       接受检查的企业均表示,将严格按照房管所的相关要求,及时认真做好整改工作,把工作做细、做实,诚实守信经营,更好地服务于我区经济社会发展,促进我区房地产市场持续平稳,健康发展。