汉滨区教体局党委:“五个强化”力促党建工作再提升

作者:赵军 龚甲庆 来源: 发布时间:2018-12-05 08:01 点击数:

12月3日上午,汉滨区教体局党委召开专题会议,集中传达学习全市中小学党建工作(白河)现场会精神,并结合实际,对当前和今后的党建工作进行了研究部署,动员教体系统党员干部乘势而上,主动作为,凝心聚力,推动全区教体系统党建工作再提升。区教体局党委班子成员,局机关各股室负责人参加了此次会议。 

局领导讲贯彻落实意见_.jpg

会上,区教体局党委办公室干部介绍了全市中小学党建工作(白河)现场会情况,传达了此次专题会议主要精神。局党委书记、局长喻楠结合实际,就贯彻落实全市中小学党建工作现场会精神、全面提升汉滨教体系统党建工作,提出了具体意见,进行了安排部署。

区教体局传达全市中小学党建工作会精神.jpg

会议要求,全区教体系统各级党组织要认真学习贯彻全市中小学党建工作现场会精神,以此为契机、为动力,进一步突出工作重点,理清工作思路,在“五个强化”上下功夫、做文章,推动党建工作再上新水平。一要强化引领作用。要进一步提高政治站位,增强主责主业意识,坚持党对教育工作的全面领导,始终把党建工作放在学校工作的突出位置来抓,通过抓好党建,建强班子,强化领导,锻造“主心骨”,提升党组织的凝聚力、战斗力,让红色党建真正在教育质量提升、教育均衡发展、教育脱贫攻坚中发挥引领作用。二要强化政治学习。要坚持“三会一课”制度,常态化开展“两学一做”学习教育,充分利用理论辅导报告会、专题党课、主题党日活动等形式,组织党员认真学习《党章》,学习习近平总书记系列讲话精神,学习全国教育工作会精神,学习新时代教师职业行为十项准则,引导党员增强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在教育改革发展中彰显新作为。三要强化示范引路。要持续用力,加强指导,着力打造培新小学、果园小学、石堤小学、铁路幼儿园等一批在全市有影响的党建示范点,通过抓点示范,引领基层党组织深入开展“立德树人争先锋”活动,在活动阵地建设、党员队伍管理、党建制度建设、先锋作用发挥等方面创出新路子,在示范党支部、标准化党支部创建上取得新成效。四要强化品牌宣传。要聚焦党建工作与教育工作的融合发展,充分利用各级党报党刊、教育报刊、网络媒体,持续宣传汉滨教体系统创新党建工作的新举措、新经验、新成果,放大品牌效应,不断提升汉滨教体系统党建工作的知名度和影响力,同时要继续深入开展身边的典型宣传活动,营造学习榜样、追赶超越的良好氛围,为汉滨教育发展传递满满的正能量。五要强化检查考核。要坚持月小结、季检查、年终考评制度,及时掌握基层党组织的工作动态,建立平时考核与年终检查台账,督促各党组织补齐短板,持续改进工作。要强化党建工作考核结果的运用,凡是党建工作滞后的单位在年终考核中将取消评优评先资格。通过抓考评、促提升,力争教体系统党建工作名列全区第一方阵。