老城办西大街社区三举措扎实开展冬季安全生产工作

作者:刘学荣 来源:老城办 发布时间:2018-12-04 22:19 点击数:

 

进入冬季采暖期,煤气中毒、用电用火安全事故多发为不断提高辖区居民安全生产意识,杜绝安全事故发生,老城办西大街社区通过抓组织管理、抓广泛宣传、隐患摸排及联合检查等举措扎实做好社区安全生产工作

一是抓好组织管理。社区按照老城街道办统一部署,及时召开冬季取暖煤气中毒及用电用火安全专项工作会议,落实宣传教育、隐患排查等各项工作,以路段、网格为单位,细化任务,夯实责任,确保工作扎实有序开展。

二是加强宣传、排查工作。多日来,社区工作人员利用宣传栏、LED、发放宣传材料等形式,向社区居民详细介绍煤气中毒的常见原因、中毒症状、如何预防、如何处理以及电线老化、取暖器日常管护、消防安全等知识。对重点区域、商户和院落入户入店走访排查,尤其对餐饮店、家居以及培训机构等进行逐个宣传,从而提高居民、商户和单位安全生产意识,防范灾害事故发生。

三是加大检查整治力度。社区联合西城派出所成立由社区干部、民警组成的检查组开展安全生产专项检查。124日,检查组对西大街贝尔安亲、领军教育,鲁班巷、金银巷家居餐馆消防设施、消防通道、煤气、电路等进行了检查,检查中下发整改通知书2份,宣传教育商户10个,纠正排除不安全因素3起。

下一步,社区将继续抓牢盯紧安全生产工作,进一步增加广大居民对煤气中毒、用电用火安全深刻认识,增强居民的预防、自救、互救和防范安全事故能力,确保辖区居民都度过过一个安全、温暖、平安的冬季。