心系群众献真情 为民解难办实事

作者:石萍萍 来源: 发布时间:2018-12-04 17:30 点击数:

12月4日上午,家住汉滨区晏坝镇金龙村的贫困户肖永峰,将一面绣有“心系群众献真情 为民解难办实事”锦旗送到区委党校驻村帮扶干部孙启荣手中。

据了解,自2018年3月,汉滨区委党校包联晏坝镇金龙村以来,孙启荣与肖永峰就结下了不解之缘。在帮扶工作中,他急贫困户之所急,想贫困户之所想,真心倾情办实事。看到肖永峰破旧的家不能入住,孙启荣帮助肖永峰申请了一套交钥匙工程房子;因所栽植林地没有得到退耕还林补偿,肖永峰心里想不开差点走极端,孙启荣耐心劝解并联系林业部门为其积极争取,如今肖永峰家的林地被纳入退耕还林板块;八月十五团圆节,想到肖永峰独自一人过节,孙启荣自购月饼为其送去祝福;为免受夏季蚊虫叮咬,孙启荣自购药物给肖永峰送去······

扶贫解困恩重,干群鱼水情深。帮扶干部孙启荣作为全区驻村帮扶干部中的一个缩影,为帮扶贫困户办实事、解难事,为贫困户脱贫致富而忙碌着,为全区2020年实现全面脱贫而忙碌着。