区住建局开展国家宪法日宣传活动

作者:沈荣康 来源:区住建局 发布时间:2018-12-04 17:12 点击数:

12 月 4 日,是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会宪法和法治意识,按照中省市区统一部署,在区法制办的牵头组织下,开展以“弘扬宪法精神,建设法治汉滨”为主题的集中宣传活动,区住建局系统各单位、机关各股室上午9:00点准时在白天鹅广场认真组织开展“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动,结合我局工作实际,从建筑业“放管服”改革,优化建筑市场环境,行政执法,促进建筑业健康发展、质量安全生产、扫黑除恶、促进脱贫攻坚等方面开展了宣传。


活动现场,区住建系统通过设立宣传展板、发放宣传册、现场咨询等形式向过往居民群众宣传最新修正版宪法知识、扫黑除恶和建筑质量安全的法律法规、危房改造政策等,详细解答群众关心的问题20余次,发放宣传彩页500余份。

通过此次宣传活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,不断增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,更好发挥宪法在全面依法治国,建设法治汉滨中的重大作用,为实现我区经济社会追赶超越发展营造良好的法治环境。