流水镇开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传周活动

作者:彭联婕 来源:流水镇 发布时间:2018-12-04 16:29 点击数:

124日,国家宪法日之际,为弘扬宪法精神,提高全民法治意识,流水镇组织开展了“12.4”国家宪法日暨法治宣传周活动,积极营造学法、知法、守法、尊法、用法的良好氛围。


在流水中心广场,镇司法所、派出所、安全办、市场监管所等部门悬挂法制宣传横幅,设立法律服务咨询台,热心为过往群众发放法律知识宣传手册,积极讲解《宪法》《婚姻法》《食品安全法》等与群众工作生活息息相关的法律知识,进一步激发广大群众学习法律知识的积极性、主动性,提高群众的法治观念。镇扫黑办将法治宣传与扫黑除恶专项斗争宣传活动相结合,为过往群众普及扫黑除恶相关知识,号召广大群众积极投身于扫黑除恶专项斗争中来。


同时,为吸引更多群众,卫生院开展义诊服务,安全办普及冬季安全取暖须知,社保站大力宣传合作医疗政策等相关知识,不断丰富宣传活动的内容,扩大覆盖面,提高群众的参与度。


此次活动,流水镇共悬挂横幅4条,发放宣传单2000余张,提供法律知识讲解80余人次,通过学习,群众们增强了法律知识,提高了自身法律素养,为建设法治流水,创造安全稳定和谐环境奠定了基础。