通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-12-04 09:46 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报 第四十五期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

1126日—1130日)

 

四十五

安康市汉滨区人民政府办公室           2018年123

 

 

1.就城东新区张石大道、秦巴大道、明珠大道3个基础设施项目与太平洋建设集团(川商建设集团)等五家公司进行了深度洽谈,对相关来访企业进行了后续跟踪。11月27日、28日分别召开了农民工工资支付保障工作部署会和落实情况反馈会,各项工作正有序推进。11月29日起,由区级领导带队对全区安全生产重点工作分组进行督查。

2.对2018年脱贫退出省级年度考核和市际交叉检查准备工作进行了部署,拟定了《汉滨区2019年整区脱贫摘帽攻坚工作方案》及行业部门2019年脱贫攻坚工作方案。2019年84处贫困村安全饮水工程已开工建设50处,其余34处正在推进。退役军人信息采集工作已累计采集24800人。调查核实了13件换届信访问题及国务院大督查反馈信访问题。冬春困难群众生活安排工作有序推进,下拨棉衣700套、棉被1960床、资金600万元。

3.非洲猪瘟防控扎实推进,上周排查生猪养殖场户96户、屠宰场2个。完成了“大棚房”问题专项清理整治第二次摸排核查工作,印发了《关于实行松材线虫病防控临时检疫封锁的通告》。11月30日,再次召开会议对“大棚房”摸排整治和松材线虫病防控工作进行了部署。上周完成退耕还林8000亩。制定了第一书记帮扶贫困村农产品展销会暨万企帮万村推进会方案,各项筹备工作有序推进。

4.组织对冬季校园安全工作进行了督查,对大河镇、沈坝镇、中原镇、紫荆镇开展了环境卫生巡查。组织开展了教育、健康扶贫结对帮扶走访活动,走访贫困户约4800余户。已完成36个示范中医馆及29家示范中医药村卫生室评选工作。

5.西康高铁项目沿线“两违”集中整治有序开展,对建民办徐家沟村摸底的45户违建下达“两违”执法文书20余份,实现进村执法宣传全覆盖。中央环保督查“回头看”目前共调阅汉滨区资料共3批9项,交办我区事项24件,已办结12件,其余12件正在核查落实。省环保厅转办信访案件2件、市网信转办网络环境舆情6件,均已办结。

6.11月27日专题研究了五里园区项目征迁、“两违”管控等问题。西北纺织服装产业城规划许可证已办理,正在进行C地块1-8号厂房地下车库基坑开挖工程。光脚谷旅游开发项目正在编制修建性详规,并启动了生态停车场土地征收工作,征收土地26亩。对全区道路交通安全大排查大整治进行了部署,正在开展全面摸排。

7.完成当年减贫计划易地扶贫搬迁户市级核查相关准备,市级核查组定于本周进驻我区开展核查工作。11月26日至29日,省水库贫困移民扶持交叉检查组对我区水库贫困移民增收、后扶项目建设及移民产业发展情况进行了核查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、环保局、教体局、卫计局、民政局市场监管局、安监局、人社局、交通局、

民局、供销社、搬迁办、两控办、交警大队、环保督察办、

工业集中区管委会、城东新区