汉滨区扎实推进“大棚房”问题专项清理整治工作

作者:张维安 胡智贤 来源:汉滨网 发布时间:2018-12-03 14:01 点击数:

11月30日,汉滨区召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,在全区范围内扎实开展“回头看”排查整治行动。

区委副书记王怀中主持会议,区委常委、副区长孙自余安排部署工作。区农业局长王贵锋通报全区“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况。

299323147602915087.jpg

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好“大棚房”清理整治工作的责任感和使命感。必须严格政策界限,全面摸排整改,坚守农地姓农底线,做好“三个把握”:把握好大棚房政策核心,要深入领会中省市“大棚房”概念,实施过程中把握好政策界限;把握好农地姓农底线,要有底线意识和红线意识,凡是各镇办上报认定的,必须严格按照省市要求整改到位;把握好政策的节奏和力度,既不能随意扩大清理范围,也不能漏掉清查对象,做到应查尽查、应改尽改。

会议要求,要认真摸底排查,不留空档、不留死角,彻底摸清底数,建立排查台账,列出 “大棚房”问题整改清单,建立问题台账,制定整改方案,逐项落实责任主体和责任人,明确整治时限和整改要求,建立责任清单,实行销号管理,确保及时按要求整改到位。要把握政策界限,认真学习好相关法规政策,吃透中省政策要求精神。必须准确把握清理整治范围,明确责任分工,强化协作配合,加强督导检查,严肃追责问责,做好宣传引导,确保高标准、高质量、高效有序的推进清理整治工作。

各镇办党政主要负责同志,区纪委监委、区委宣传部、区农业局、区国土分局等区“大棚房”问題专项清理整治行动领导小组成员单位负责同志参加会议。