全区脱贫攻坚交通保障任务冲刺会在汉滨召开

作者:庞浩楠 来源:汉滨网 发布时间:2018-12-03 14:00 点击数:

12月1日,全区脱贫攻坚交通保障冲刺会议在区交通局会议室召开,区委常委、副区长荆钟出席会议并讲话。

会上,总结回顾了汉滨区三年来脱贫攻坚交通保障任务推进情况,分析研判了形势,安排部署了各镇村组道路建设、“油返沙”整治、农村公路养护管理、交通行业安全生产等工作,吹响了全面完成脱贫攻坚交通保障任务收官的冲锋号。

据了解,汉滨区面对任务艰巨、资金缺口巨大、砂石料短缺等诸多不利局面,全区上下顶住压力,以干克难,摸索出了“项目打捆招标、质量统一检测、差别化资金补助”等一套行之有效的推进办法。目前累计完成硬化1160公里,占建设任务71.7%,其中45个深度贫困村159条470多公里建设任务已全面完成,全区超过5万多户20多万人直接受益。在对标建设任务中,汉滨区村组公路还有近600公里需要建设,“油返沙”项目还有700多公里需要整治,还有2016年、2017年未完工项目,扯皮顿经的、不好协调的、实施难度大的都在里面,进度欠账大,收官任务十分艰巨。

会议要求,全区上下一定要保持清醒的政治敏锐性,认清形势,坚定信心,提高站位,紧跟全区脱贫攻坚决战必胜的冲锋号。各镇办对标任务,主动担当,当好主人切实履行好脱贫攻坚交通保障任务的主体责任,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,确保工作任务落在实处。要以主人翁的姿态,在大力推进村组道路、“油返沙”整治项目的同时,成立工作专班,加强工作力量,积极化解各类矛盾,切实做好征地拆迁等外部环境协调工作,全力保障辖区内市、区交通重点项目建设顺利推进。